由孵化箱事工主辦的「神聖的捨棄」特會於8月21-23日在修頓球場舉行。大會邀請了國際禱告殿(IHOPKC領袖胡艾倫ALLEN HOOD牧師,以及執行長林翔傑(DANIEL LIM)牧師分享信息。已經揀選了香港,透過危機預備屬祂的教會,為社會人心的覺醒代禱嘆息,列國在觀看香港教會作出信心的回應。

危機的警號已響起
胡艾倫在21日晚特會中在特會中回顧2009年曾在香港舉辦的「約珥書特會」,先知要從人群興起,在混亂中釋放神的話語,而約珥書成為教人面對危機的指南。胡艾倫指出大部分國家或城市都沒有進入光明與黑暗激烈對立的日子,香港處於如此生死存活的危機中,是難得的時刻,神想我們聽到警號!神以危機作試驗,目的是讓我們撕裂心腸,代禱呼求神的憐憫臨到。胡艾倫問會眾,10年後的今天,香港代禱的聲音有沒有大過衝突的聲音呢?他明確點出,神揀選了香港,教會要擔當領導角色,而神透過危機預備屬祂的教會,列國正在看香港教會在危機中成為信心典範!

在危機中與國對齊
在22日晚會中,林翔傑以象群中的螻蟻,來形容從前在列強夾縫間生存的以色列國。以色列王沒有依靠神,反而靠攏埃及對抗巴比倫,引致以色列亡國,人民被擄。巴比倫之後又被後起的強國取代,就如但以理書記載獸與獸相爭。先知但以理對齊神的心意,在巴比倫與波斯相爭中,他不靠攏兩國,而是從神寶座的角度看時局。沒有一隻獸得到最終勝利,最後承受神國的是信徒。「當聖民不靠自己,而是靠天上的法庭,與神國以及神的心意對齊時,便能勝過黑暗!亙古常存者仍掌權!如我們把自己交給耶穌,我們便能承受神的國。」

「這是對香港教會的呼召!不論宗派,都要在各方權力競爭中與耶穌建立屬靈關係,神會使你在你的位置帶出影響力。我們在這城市中是基督的身體!」香港如以色列一樣,都是世界上人口稠密的彈丸之地,卻也是受全球重視和爭議的地方,對世界有舉足輕重的影響力。香港最近的社會紛爭受全球關注,林認為紛爭涉及末世中獸與獸的角力,更叮囑香港教會尋找自己的角色,不要與獸結盟,應當與神國對齊。林呼籲會眾到神的面前站立,分別為聖,如同先知但以理,在我們的世代中與神的心意對齊,不受迷惑,宣告神的聲音。

代禱呼喊出復活的大能
胡艾倫在23日晚特會中接續分享但以理書末後的訊息,稱讚但以理是懂得計算的先知,以色列民被擄外邦的年期快滿,但以理雖受波斯王重用,但他沒有在王面前要求讓以色列民歸回故土,而是選擇向神呼求。「因為他尊重神的時間和大能,神能廢王立王,並預定各國疆界,他在乎天上法庭的決定。」當但以理向神禱告時,神側耳而聽,並差遣天使顯示末後的事。

胡艾倫(中)與他的兒子Jonathan Hood(左)

真正改變國家命運的在於聽禱告的神。胡艾倫強調能閉上眼睛為國家向神呼求是信徒應盡的本份,更是崇高的召命。信徒透過禱告的權柄成為下一個階段的管治階層。「祂與我們一齊面對危機,令人產生呼求,從而釋放復活的大能!」胡艾倫進而帶領會眾探討耶穌如何由馬利亞內心的嘆息激發復活的大能。伯大尼的馬利亞昔日坐在耶穌的腳前,渴慕與神更深的同在,但耶穌選擇透過至親離世讓馬利亞經歷祂。馬利亞心中的哀痛產生嘆息,觸及耶穌的內心,令耶穌感到悲痛而嘆息,復活的大能因而爆發!

胡艾倫再三強調 「神的同在、危機壓力,引發嘆息,帶動代禱者的呼求。」他分享神使用嚴重車禍令兒子的靈魂經歷死而復活,期間體會到向神竭力呼喊的威力。「把嘆息化為呼喊,觸及神的內心,那份復活的力量真是不得了!問題在於香港要多少危機壓力才能引發如伯大尼馬利亞的嘆息呢?」

 香港需要教會的嘆息
「香港紛爭很多,唯一能做的是跪下來嘆息祈禱,容讓聖靈用說不出的嘆息代求。」他鼓勵會眾效法使徒保羅的嘆息——代禱的重擔。使徒保羅為使他在猶太和外邦的弟兄可以得着救恩而不往向神代求。「神不只是要工人,更需要明白祂心意的夥伴和新婦。神對萬事皆有主權,但祂會在患難中等待夥伴把祂心中的愛拉出來。」

教會是基督的新婦,與聖靈同心合意在危機的催化下進入永恆的命定。在危機壓力中,聖靈會向教會顯示的耶穌榮美,使教會深切渴望耶穌再來,使心中激烈的愛情透過壓力湧流出來,爆發代禱的呼聲。「全球都在關注香港危機的發展,更等待教會面對危機的回應。」香港教會應當為社會的動盪、人心的呼喚而嘆息,預備進入全球性的嘆息。「這不單是關乎香港,還關乎以色列!神要預備祂的子民,引起以色列的妒忌,使以色列全家得救。代禱的呼喊要由外邦人興起,全球教會的代禱觸發神兒子的嘆息,釋放復活的大能,令以色列在死裡復活,令列國得救!」

(記者林朝基報導)