年初二凌晨旺角發生的騷亂,令人心惶惶, 2月10日年初三新曙光事工聯同本港多個教會團體舉行「耶穌愛香港 – 教會大巡遊」,透過敬拜祈禱及行走禱告,宣告耶穌在香港掌權。

年初三早上10時,500多名來自20多個教會群體的信徒聚集在旺角麥花臣室內場館一起敬拜神。聚會開始的時候,教牧團隊帶領全會眾下跪,為香港對神的叛逆認罪禱告,並為香港呼求神的介入,宣告神仍然在香港作王。

接著,「號‧角隊」以吹角的方式為慶典揭幕,宣告神已經得勝。吹角完畢,新曙光教會的菲律賓籍姊妹敬拜隊帶領眾人投入熱烈的敬拜,接下來由三隊敬拜隊帶領會眾持續兩小時的敬拜和禱告。Cantonhym帶領會眾以廣東話詩歌敬拜,國度事奉中心由青年人帶領會眾進入更深的敬拜,期間他們的禱告領袖禱告,求聖靈帶領教會進入禱告爭戰,回應神的心意多於回應社會的期望;又宣告神對香港的命定和祝福,邀請會眾一起呼求神的心意臨到香港,大部分的會眾都熱烈開口回應。最後由真實的敬拜(Authentic Worship)頌唱聖經經文,並有跳舞隊加入。

敬拜期間,多次有牧者及代禱者提及歷代志下七章14節為香港禱告:「這稱為我名下的子民,若是謙卑自己,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」他們代表香港認罪悔改,又鼓勵會眾以禁食禱告等方法提升屬靈爭戰的強度。最後他們宣告香港要成為蒙福的城市。

敬拜到下午1時左右結束,其後大會安排「七座山」的領袖為每個界別禱告,包括藝術、家庭及教育等。(本期P.4-5有關於「七座山」的說明)

由於曾發生騷亂,大會在早上獲警方通知,很大可能要取消巡遊。因此,本來在慶典完結後活動就要結束。可是經過大會與警方溝通後,警方最後批准巡遊。

眾人一同領聖餐後,巡遊就在下午2時後出發,由旺角起步,沿著彌敦道前行,經過佐敦道,最後到達尖沙咀鐘樓。多個參與團體帶著中英文標語,穿上不同隊伍、行業或民族的服飾,高舉獅子旗和其他各類的旗幟。巡遊時,他們不時向途人以不同語言高呼「主耶穌愛你」。

眾人最後圍繞「耶穌愛香港,教會大巡遊;行走禱告,祝福臨到」的橫額,一起禱告並由牧師祝福。活動約下午5時結束。

(記者林暐皓報道)