2019超自然与使徒性特会 站立争战 挪去生命中耶洗别的灵

美国迈阿密的基耶摩‧马都纳多牧师(Guillermo Maldonado)事奉团队,于8月14至16日在台北市和平篮球馆举办“超自然大能与使徒性教会特会”,约有6,800位牧者领袖、同工与弟兄姊妹出席。

康麦克牧师(右)教导属灵争战,黄国伦牧师翻译(左)

康麦克牧师(Mike Connell,新西兰海湾城市福音中心荣誉牧师)于8月15日以“耶洗别的灵”为题教导。“不管我们处在任何景况都摆脱不了属灵争战,只能勇敢站立,绝不妥协,与看不见的敌人争战。”康麦克引用以弗所书6章10-12节经文说,我们若想拥有神的赐福,一定得面对看不见的仇敌的争战,若生命留有破口,妥协、不争战,“耶洗别的灵”就来拦阻从神而来的赐福。但神的应许是,在耶和华大而可畏日子未到以先,圣灵会浇灌下来,神会差派“以利亚的灵”,与耶洗别的灵争战(玛四5)。以利亚会恢复先知性敬拜,医治破碎的心,重新找回神的命定;神也会赐下新的权柄、新的恩膏,使我们进入蒙福的氛围。

原本拿拐杖的姊妹,作见证病得医治可以在台上跑步

康麦克分享,耶洗别的灵会给我们生命带来的负面影响包括:一、引诱神的百姓去敬拜假神,甚至取代神,离开与神的互动跟敬拜,成为生命的捆绑;而以利亚的工作就是让神百姓的心重新转向神,全心敬拜事奉神,不容任何的妥协。二、因着不敬虔的思想意念及行为,敌挡和破坏合法的权柄。神国度的权柄是有次序及管理,不管是家庭、教会、社会及国家、职场均有权柄,因着权柄的次序,带来平安。亚哈王因祭拜偶像巴力、亚舍拉的行为,破坏王的权柄,让神发怒(王上十六33)。

三、攻击杀害先知,拦阻超自然事工。耶洗别杀害众先知(王上十八4),摧毁所有超自然事工,拦阻先知把人带回神的面前。譬如在寻求超自然事工突破的教会,总有隐藏在神百姓当中的耶洗别的灵,来控告教会。四、摧毁和混淆身分,让世代恩膏消失。耶洗别夺了拿伯的葡萄园(王上廿一),意味着抢夺了拿伯世代传承的产业。若我们没有投资建造下一代,就会失去下一代。因此,最重要是要确认我们的身分,因着耶稣基督十字架的救恩,赦免我们的罪,成为永生神的儿女。

五、摧毁关系里面的次序。耶洗别的灵拆毁国度的次序。因为有次序就有管理,当我们与神对齐时,能力就临到,顺服权柄就有权柄。譬如每个女人的头是男人,男人的头是基督,与神的国有关系,就拥有属灵权柄。基督为我们舍身,祂是男人的头,男人在婚姻里有权柄,要主动爱妻子、爱孩子,为家庭祷告。一旦次序及权柄混乱,耶洗别的灵就会趁虚而入。在末后的日子,世人有极大的心理问题,可能来自家庭关系的疏离,内心受伤,或性侵害产生的苦毒、愤怒及痛苦,成为敌挡家庭的四围城墙。然而在末日,神要使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲(玛四6),重建被耶洗别的灵攻击的家庭,不再妥协。

“与耶洗别的灵争战,绝不能妥协!”康麦克说,在列王纪下第九章记载先知以利亚膏抹耶户为王,务要除灭亚哈王全家,为耶和华的仆人伸冤,耶洗别的儿子约兰王,还5次问耶户“平不平安?”耶户坚定回答“你母亲耶洗别的淫行邪术这样多,焉能平安呢?”耶洗别还梳妆打扮企图引诱耶户,但耶户仍拒绝妥协,要太监将耶洗别丢下来,被践踏致死。

服事团队为会场坐轮椅的病患祷告

耶稣给我们权柄、能力,可以践踏蛇和蝎子,胜过一切的仇敌(路十19)。身为神的儿女,我们要起来争战,因耶稣已争战得胜,胜过死亡和黑暗权势,所以绝不能妥协,一旦妥协就失去神的祝福。康麦克最后呼吁,勇敢地来到十字架前认罪悔改,修复内心的伤害及破口,站在你的位置上,从圣灵得着大能大力,与耶洗别的灵争战,成为祝福的管道。

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

土耳其近百年来 首家新教堂奠基

25/08/2019 – 24 埃波月 5779
土耳其伊斯坦堡一座教堂奠基,是该国近100年来首座 […]