拥抱真理、自在人生 -【Joyce Meyer】专栏

神爱护你,为你的人生作了精彩的规划,祂要你喜乐,要赐福予你,然而,祂对你的计划和心意,远比这些应许更多。

首要的是,神定意要与我们建立个人关系,祂渴望我们伙同祂,向世人传扬耶稣基督的福音,祂愿意我们关怀未信的,为他们祈求,向他们见证神的爱,及作为信徒真正的意义。

记得多年前我想服侍神,向众人作见证,但生命里缺乏从神来的能力,虽然我每周都去教会聚会,又参与教会的外展小组,到市内的街上向人派发福音单张,但在过程中并不享受,原来我这样行,只是出于为神作见证的责任感而已。

直至1976年的某一天,当我向神呼求更大的改变时,神就大大触动我的生命,让我认识到当时与神的关系是多么的不足。神听了我的祷告,在我的心里动工,彻底改变了我的所求所想,以致我不再渴求得着别的,只愿照着祂造我的美意而活。

于是,我开始认真读经,并发现了在基督里有真自由的钥匙。耶稣说:“你们若常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约八31-32)这些经文清楚的告诉我们,不面对真理就无法得着自由。

但真理究竟是什么?真理就是事情的真相,并不在乎我们的想法、喜好或期望,乃是从神的角度看各样的事情,这也是圣经的主旨。耶稣是真理的道(约一14、17),圣灵是真理的灵,祂要引导我们明白一切的真理(约十六13)。而作为神的儿女,我们也是属于真理的。(约八31)

要拥有自由,使你可以照着神的美意而活,及得着主舍身赐你的新生命,你就必须面对真理,并且由面对你自己的本相开始。

这是我的经验之谈,当我开始研读圣经,圣灵就在我的生命动工。记得有一天,当我为到要丈夫达夫改变祈祷时,神就在我的心里说:“乔依丝,这不是达夫的问题。”我想:“好吧,那是谁的问题?这事只关乎我与他,若不是达夫,会是谁?”那个自欺欺人的我,当时已到了从未想到问题就在自己的地步。

随后的三天中,神让我看到与我这人一起生活是怎样的一回事。想起了自己的种种态度、言行举止,及每有不能任意而行时发怒的情景,我感到歉疚不已……这过程难熬得很!但我需面对自己的真相,才能得着被释放的自由,脱离罪的綑绑和所有的拦阻,拥抱神在基督里要我得着的仁爱、和平、智慧和喜乐。

改变的路是漫长的。但哥林多后书三章18节指出,只要我们归向主,就能“变成主的形状,荣上加荣……”透过祷告和读经,每天与神同行,我的情况得以渐入佳境。

当然,我们在心里都隐藏了不易面对或处理的事情,但若不去处理,它们就会为我们的人际关系带来麻烦,夺去我们生活中应有的喜乐。神愿意我们邀请祂——就是真理的圣灵——进到心内一起去面对,好显明那能叫我们从綑绑中释放的真理。

因此,既然神已为你的人生预备了至好的,你就别退而求其次。若然你愿意的话,请跟我作以下的祷告:“主啊,奉耶稣的名,我求祢察看我,试验我,熬炼我,好叫祢的灵引导我明白一切的真理。”看哪,神正等著向你显示真理,要使你更新变化,活出祂造你应有的精彩人生!


文@Joyce Meyer
译@Shirley Cheng

Vasco Lam

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

联合国会员国若批“同运议题专家”新职位 法律专家担忧“制定人权标准”

13/11/2016 – 12 玛西班月 5777
联合国正在推进“同性恋、双性恋和跨性别(LGBT) […]