唐崇荣牧师在台传道50年,共有800次来台。7月15日晚上,唐崇荣在台北国父纪念馆举行的“用我一生Use my life”见证会中谈到,在他3岁时父亲过世后,感谢主赐给他敬虔爱主的母亲,成为他很好的信仰学习榜样,虽然在饥饿、困难、战争、贫穷、孤单中成长,他从不埋怨神。在他献身一生做传道后,从发单张到往各地布道,不论健康与否、有钱没钱,不改心志坚持做主工,带人信耶稣。唐崇荣称自己是“没有人差派的宣教士”,从1957年迄今,从年轻到年老,在全球向超过三千五百万人次,讲道三万五千次,足迹遍及亚、欧、美及大洋洲。

前排为唐崇荣牧师、师母及子孙共18人,以及乐团合影。(图/李容珍摄影)

今年80岁的唐崇荣,这次偕同师母、子孙总共18人现身台前。唐崇荣的母亲是位爱祷告、读经的人。从他5岁开始,每天起床,就听见母亲在窗前一个钟头的祷告声音,她为国家、社会、熟悉的人祷告,最后为孩子一一提名祷告,让他很受感动。

在唐崇荣7、8岁上学时,母亲带孩子们到附近的山上祷告,一小时后再去上课。当他9岁多,母亲对信仰常敬虔,也养成传福音的习惯,每周五一定出门探访布道,也关心照顾需要的人,因为她已向神立约,不单单自己信主,还要传福音做见证,领人归主。几个月后,母亲还带着一包包的米、糖、油,希望在生活足够下,也能帮助比他们更贫穷的人,他小小的心灵受到感动,也从母亲身上学到“施比受更有福”。

在唐崇荣12岁时,刚好计志文到印尼布道,他听完布道后,决定效法计志文,一生做神的仆人。他开始每天读8章圣经,也奠定他后来带领查经的基础。但是到13岁之后,他读经从一天8章减到5章、3章,愈读愈少,最后禁不起世界的考验,忘记与神所立的约。年少的他,也开始接触到不同的思想,16岁他崇拜共产主义、唯物和进化思想,把基督教视为文化侵略者,他自恃为现代知识青年,走向傲慢、自以为义的路。他清楚知道母亲是伟大、诚实、圣洁的人,为何母亲接受“落后”的信仰?他求神显明祂是真理和爱,“若你是真的,能解答我心中一切困难吗?若你能解开我的疑问,我一生一世要去传你的道!”神一步步听他的祷告,有一次在计志文主讲的聚会中,解答了他的问题,他很受感动。之后,有人就介绍一本本基督教书籍给他,他就很认真寻求。

唐崇荣说,这世界很多事情看起来都对,其实都不对;神的道看起来好像错,却是真实的;他要在“似是而非”的社会、世代、人群中,成为“似非而是”真理见证人。16岁半,他在一场退修会后,被神呼召成为祂的仆人。直到今天,神都供应他。最后他在会中呼召愿意献身传道的人,不少人感动举手。

(新闻来源:基督教论坛报)