生命教育基金会于7月5日举办了超凡校园运动首届“学校嘉许计划典礼暨推动生命教育分享会”,总共嘉许了25位学生、5位老师及6所学校。

创办人陈志耀分享,在如此的大时代中,教育极重要,需要以坚持的爱持续下去,以致校园中的每个生命都能经历到“我是重要的”这一真理。他深信,校园是孕育器,而每一个生命存在的本身就如此重要,一个都不能少。校园、班房和课堂都是生命经历“我是值得被爱”的场所,透过真实的关系,恢复存在感,使学生能够接纳自己,拥抱自己身处的阶段,配合适当的指导和信任,让学生活出生命中的真实渴慕,成为社会的祝福。

当日典礼的出席者包括学生、前线教育工作者、以及为教育祷告的守望者等。有出席者表达:“从之前见到的贴有‘一个都不能少’贴纸的出租车,到今天的‘超凡校园运动’,心中感恩见证著这历程,也越来越体会到基金会所分享的,已超越言语的表达。”

生命教育基金会于2018年特别设立“学校嘉许计划”,借此鼓励及肯定参与超凡学生阅读计划的学校、老师、同学,让每一位高度参与者都经历到被欣赏及被重视,他们期望在教育界带动一个“超凡”文化,也就是重视学生的内在生命教育,以及肯定生命存在价值。

(新闻来源:主办单位提供)