今年夏天预计将有成千上万的犹太人从世界各地,移民回归古老的应许之地──以色列。当首批移民抵达特拉维夫的国际机场(Ben Gurion International Airport)时,为见证这历史性的一刻,一个大型的欢迎派对正等待着这200名将犹太地当作自己家园的新移民。

以色列犹太事务局(Jewish Agency)主要工作就是负责安排阿利亚回归犹太应许之地。该局主席赫尔佐格(Isaac Herzog)表示:“每逢见到新移民以阿利亚(Aliyah,为以色列返乡运动中新移民之称号)身分,回归应许之地以色列时,我的心情总是很激动。而这次还特别的感动,因为移民来自欧洲、拉丁美洲和亚洲三大洲。”这也是今年夏天搭乘特殊班机抵达以色列的第一批移民。

赫尔佐格还透露:“我们在全球各地奔波,今年将欢迎来自40国的3万位新移民。这真是不可思议的事。”

这批新移民中有来自巴西与阿根廷的单身人士,他们将参加为期数个月的希伯来语语言学校密集课程,结束后可选择就业或者接受更高等的教育。

来自阿根廷的新移民伊达尔戈小姐(Carolina Hidalgo)说:“我觉得好幸福,很难说清楚心中的感受。看到这些人居然在等我们抵达,实在太疯狂了──派对、音乐与一切欢乐,真的很神奇。我是演员,也是化妆师,以后我会朝这方面努力就业。”她还说:“我来这里是因为幼时曾与家人来以色列住了四个月。从此便爱这个国家,以及人民和文化,我一直想要回以色列,现在有机会当然就回来了。”

来自阿根廷的佩隆(Octavio Moshe Peron)则表示:“我将到密哈城(Ma’agan Michael)的“吉布兹”(Kibbutz,纯犹太人聚落)学习希伯来语,之后再到军中服一年半的兵役。然后我会像其他以色列人一样去旅行,之后再回耶路撒冷学音乐。”

另一位也是来自阿根廷的科伦非斯(Ari Korenvais)则表示:“我要认真的把希伯来文学好,所以会参加密集班,结束后在高科技业界寻找科学家的工作。”

来自美国俄亥俄州的雪菲兰(Abraham Chevelen)则是热爱以色列的犹太复国主义者,想把这儿当成他的家。他表示,自己在美国曾学过希伯来文,而且很擅长语言,能说流利的中文,将来想在中、以两国做生意。他认为自己都能掌握中文了,要学好希伯来文是很有希望的。

许多人视这些新移民的回归为神的预言成真,因为祂曾说过,要重新召回以色列,让以犹太人回归故园。

(资料来源:CBNNews,2019年7月22日,基督教论坛报张廖婉菁编译报导)

祷告:求主在犹太人中间显明耶稣的福音,使他们相信,并发挥对列国的影响力。