「International Prayer Connections」在發給支持者的電郵裡,引用一篇談論以巴及土地問題的文章,作者Wendy Cohen為彌賽亞猶太人,與阿拉伯基督徒一起居於以色列的阿拉伯人社區內。

她引述海法大學關於巴勒斯坦人的基因研究,結果顯示九成巴勒斯坦人具有90%的猶太血統。她認為,以巴並非以實馬利與以色列,而是猶太穆斯林與猶太教猶太人。當羅馬帝國毀壞耶路撒冷後,把以色列改名為巴勒斯坦,又將以色列人改稱為巴勒斯坦人,藉此來侮辱以色列。巴勒斯坦人說應許地屬於他們,猶太人也說相同的話,彼此不認同,但其實是一家人。

她指出,穆斯林在6世紀入侵以色列後,以色列人被迫改信伊斯蘭教,而流亡外地的猶太人仍然信奉猶太教。較年長的人會知道,在1948年前有不少巴勒斯坦家庭會把猶太教的象徵物品隱藏在家中各種裝飾內,當時的約旦人和巴勒斯坦人皆知道巴勒斯坦人其實就是猶太人。

文章最後提到5月10至13日將會舉行特別的祈禱會,邀請各族各方的領袖參加,為神對以色列的心意一起禱告,並期望更多的復和、愛與喜樂臨到聚會。

(2016年1月5日,陳芝華編譯報道)

禱告︰耶穌在祈禱會中行奇妙新事