(二)亚述──神手所作的工

 

文@石建华

写这文章的当下,有大批难民来自利亚,正流散欧洲各国,究竟神对这些利亚人民的心意如何?我们可以从以赛亚书的预言里看到︰

“当那日,必有从埃及通亚述去的大道。亚述人要进入埃及,埃及人也进入亚述;埃及人要与亚述人一同敬拜耶和华。当那日,以色列必与埃及、亚述三国一律,使地上的人得福;因为万军之耶和华赐福给他们,说︰‘埃及-我的百姓,亚述-我手的工作,以色列-我的产业,都有福了!’”赛19:23-25。

亚述包括了现今几个中东国家的人民──利亚、土耳其、黎巴嫩、塞浦路斯、约旦、沙地亚拉伯、科威特、伊拉克及部份伊朗地区。圣经预言有一日会出现一条大道(高速公路),由埃及通往亚述。然后,亚述人可以到埃及,埃及人到亚述,他们一起敬拜。

埃及和亚述可以说在历史中曾是敌对的,现今虽然大家都是回教国家,但是近年来自伊立克、斜利亚的ISIS,在北非利比亚杀了21位埃及科普迪教会的信徒,埃及总统立即空炸利比亚ISIS的据点以作还击。很明显,埃及与这古亚述的后人成为敌对乃是一种现实。究竟以赛亚书19章的情况会如何应验和何时应验呢?

上文曾提及过埃及首先会进入复兴,并且后来要影响其他中东回教国家,那就是要应验圣经“将有一条大道(高速公路)从埃及到亚述。”赛19:23。

埃及强盛或复兴,绝对可以影响其他亚拉伯国家,可以兴建一条真实的通亚述的高速公路,也可从象征意义理解──主动出击亚述各国,就是通过基督教的传播和宣教工作,呼召亚述人民一同敬拜耶和华。简单理解,就是神使用和差派埃及人进入亚述地区,影响他们的信仰,最终认识同一位真神并一起敬拜。后来,许多亚述人亦会乐意差派人进入埃及地,他们彼此交流,合作及合一敬拜,最终联同以色列(赛19: 25)带给全世界(全地)极大的震憾和祝福。

所以,我们要与上帝同心,除了为中东各国求平安外,还要祈祷这样的情况快快发生,亚述才得到最终极的解脱。利亚最终的命运会是──神会解救他们,使他们认识耶和华,亦因为相通信仰,他们要与埃及及以色列一同敬拜,而神会透过他们三国或那地区给全地极大的祝福。

所以,我们的祈祷是,亚述地的人相信耶稣,接受埃及信徒的影响,大家被合一与合作,页献神的国。

若需要了解更多神对中东的心意,可出席每年一度的“天火祈祷峰会”── 十月一日至四日(四至日),详情可登上网页www.e-sunrise.org。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

美书记官拒签发同性婚姻证书 入狱五天后获释

21/09/2015 – 8 提斯利月 5776
  美国肯德基州罗文郡(Rowan Co […]