【享受每一天】最棒的供應者

 

文@Joyce Meyer
譯@Shirley Cheng

神其中的一個名字是耶和華以勒,就是「神,我的供應者」或「神必預備」的意思。原來神關心我們所關心的,並能滿足我們一切所需,這實在太美妙了。我們所需用的,沒有一樣小得 不知道,也沒有大得 不能供給我們。

 是無所不知(全知)、無處不在(所有地方和時刻),和無所不能(全能)。

聖經說 是︰
,我們的避難所和藏身之處(詩九十一)
,我們的安慰者(林後一3)
,我們的醫治者(詩一百零三3)
,智慧之源(雅一5)
,及其他我們所需的

神是你的供應者, 愛你,並為你的生命定了美好的計劃, 要祝福你,使你可以成就 的旨意…… 並能夠真正享受生命。然而,由於我們向人而不是神那裡去尋求幫助,我們有時就錯失了神在我們生命裡要成就的。沒錯,神會透過放在我們生命裡的人作工和幫助我們,但我們須要先到 面前來,讓 決定滿足我們所需的最佳方法。

腓立比書四章19節說︰「我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。」這經文清楚告訴我們,神要滿足我們「在基督耶穌裡…… 一切所需用的」,但我們不能斷章取義,而是要從整本聖經的教導去理解這經文。

馬太福音六章33節說︰「你們要先求(力求和爭取)他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」當追求的是事物而不是神時,我們的焦點便錯了。與神的關係必須每時每刻居我們的首位,當我們更多的認識神,學習正確的生活態度,我們便有信心 會保守一切關乎我們的事,並滿足我們一切的需要。

我察覺到當我多花時間尋求神的面,而不是 的手時 (就是 可給我和為我做的),我的渴求和思想就更能與 的心意一致。又當我更多的求神指教我如何以愛心處世,以公義待人的時候,便會更渴求神為我所預備的 (對我是最好的),因為我的心思和意念都放在正確的事上了。

希伯來書十一章6節教導我們︰「……到神面前來的人必須(必然要)信有神,且信他賞賜那尋求(找到)他的人。」而羅馬書八章17節說,如果我們是神的兒女,就是「神的後嗣,和基督同作後嗣。」這說明了神在基督裡已為重生的基督徒供應了一切,我們只須與 建立個人的關係就能得著。

聖經又教導我們要「愛[我們的]仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,[我們的]賞賜就必大了……」與及「要慈悲,像[我們的]父慈悲一樣。」(路六35-36) 經文37-38節又提醒我們不要論斷人,要饒恕人,並要慷慨施予,「因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」

透過遵從神的話、施予和服事別人,我們就能在生命中釋放神的祝福。這是我的經驗之談,當你幫助別人,或為了別人的好處而辦事的時候,你的快樂是無與倫比的。施予最佳的態度是︰「神啊,我為禰作這事是因為我愛禰,禰已賜我一切,我要將一生獻你!」只要這是發自內心,你就能抓緊腓立比書四章19節的應許,相信神會供應你一切所需用的。

今天就相信靠神會滿足你的每個需要吧。 要作你的醫治者、安慰者、智慧、平安和喜樂──你的一切需要。 要你活在 的恩典、寬恕、憐憫和力量之中。你要安穩在主的懷裡,因信 是耶和華你的供應者!

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

桑得福︰遠離「絕望預言」

06/09/2015 – 22 以祿月 5775
  美國「New Song」教會及事工主 […]