【享受每一天】靠 的恩典改變

 

文@喬依絲·邁爾(Joyce Meyer) 譯@Stephanie Chan

靠 的恩典改變

每個人也有可以成長和改變的地方,但假如想靠一己力量去改變,只會感到沮喪和失望。詩篇127章1節說︰「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力。」改變和成長非靠己力,乃是靠神的恩典,並藉聖靈的工作方能成事。擁有什麼優點或缺點並不重要,因為我們始終也需要神。哥林多後書十二9:「他對我說︰我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」神期望我們把自己的不完全獻給 ,讓 的大能使我們變得完全。

那麼要如何才可改變呢?有時候,因為急於看見改變,便想努力做點事情,但約翰福音6章28-29節說︰「眾人問他說︰我們當行什麼,才算作神的工呢?耶穌回答說︰信神所差來的,這就是作神的工。」首先要做的就是單單相信 ,因為靠己力不能改變自己。神不僅與我們同在, 還住在我們裡面。如果能停一停,不再靠自己, 便會把要作的事透過我們來成就。「相信」是一個屬靈的行動,也是改變的第一步。如何知道自己真的相信神會改變我們的生命?希伯來書四3:「但我們已經相信的人,得以進入那安息……」所指的是內在的安息,即「我不憂心、不沮喪、不懊惱,進入了神的安息」,這狀態並非指安息不工作,而是在工作中得安息。

接是按神的帶領而行── 給你看到要做的部分,你就做好它,神會成就 自己的部份。舉個例子,假如你傷害了別人,神提醒你要向那人道歉,那就照做吧,並把結果交託給 。那人或許不原諒你,但這個並非重點,重點是順服聖靈在你生命中的帶領,做你的部分,至於別人選擇如何回應,那是他與神之間的事。只管按 的吩咐去做,並把結果交在 手裡。

面對一些情況時,我們只能夠順服和遵從 。純粹為了做些什麼而自定計劃,結果只會換來大堆工作卻缺少了信靠,就連神才可成就的部分,也被我們越界去做了,這樣做太不明智。沒錯,在神凡事都能,別搶了 的部分,讓神來做神。

此外,也要多花時間親近 ,並讀 的話。神的話是醫治的良藥,需要越大,便越要多花時間親近 。我曾下定決心為自己較弱的地方勤加禱告和讀經,直至被 的話堅固為止, 的恩典真的讓我有能力去勝過那些需要勝過的。希伯來書4章12節說,神的道是活潑的,是有功效的, 的道就是心靈的良藥。要開放自己的心,相信神的話可以改變心靈,好比哥林多後書3章18節所說,我們看神的話,被 的恩典和憐憫所改變,變成主的形狀,如同從主的靈變成的。

神會幫助我們靠 的恩典去改變。 愛我們,想我們回復起初被 創造時的樣式,我們只需要祈求 的幫助,把對 的信靠代替自己的努力。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

逾100人立志 回應召命 委身承擔

02/07/2015 – 15 搭模斯月 5775
  香港社會時局動盪,當下教會牧養問題亦 […]