將要看見:豺狼必與綿羊同居

 

文◎配漁

書名:醫治全地Healing The Earth
作者:約翰.桑德福&馬可桑德福
出版:台北以利亞之家協會
售價:$105

「天必留他,等到萬物復興的時候,就是神從創世以來,藉著聖先知的口所說的。」徒三21

這句經文是大衛會幕禱告中心、台北以琳創辦人章啟明長老常常在分享中提到的一句經文,因為這是關乎復興的進程與結局。過去幾十年來,他關注台灣原住民和以色列猶太人的復興。這一系列關於復興的真理,正是來自桑德福夫婦。

作者約翰桑德福牧師是先知性的醫治事奉先驅。1974年,桑德福夫婦二人建立以利亞之家,開始啟示性的禱告咨詢、教導、訓練內在醫治釋放,並從個人的醫治,進入族群、地區及國家、民族的醫治。

作者用了差不多十年時間來完成本書,當中不單是理論、神學,更是作者透過自己生命的實踐、屬靈的洞見,一步一步從信心層面落實在生命中。他顛覆我們習以為常的自然觀,從根源開始,也從人被轉化、福音、耶穌基督的拯救開始,醫治人類墜落所加給大自然的傷痕。

《醫治全地》一書十分完整,講述關於全人類與地土及動物之間的醫治。本書特別關注大地的醫治,包括土地、海洋、動物、植物、風、雨、氣溫、濕度等大自然的一切。此書的觀念絕不容易讓人接受,因為我們從小都被希臘文化所影響。書中也提到,亞里士多德主義所帶來的影響,以及其堅固的營壘。同時,讀此書的時候,也要注意小心避免「新世紀」的錯覺,不要把大自然的事物和動物「神化」。

本書信息不容易講,也不容易討論。作者也花了那麼長的時間去預備,也許就是先鋒的代價。如果我們靈裡沒準備好去理解,可以先默默禱告,把書中提到的經文反覆閱讀、消化。凡是出於神的奧秘,就會慢慢被啟示出來,真理會慢慢把你的靈與魂打開,讓我們能承載新的啟示。

在本書最後的部份,作者提出七個邀請:
一.,學習為大自然代禱,停止破壞,讓人意識到需要保存神所創造的。
二.,人不能在神指定的時間前,喚醒整個受造之物,但當神提示,我們卻可以醫治特定的動物、地方、物品、土地、和國家。
三.,在明白任何事工的基礎性原則時,尤其是在這個特殊的領域,謙卑是很重要的。求主給我們一個新的心,尊重和尊榮神的創造。
四.,不要再無情的使用、處理、利用、浪費土地資源,要成為關愛這土地的管家。
五.,我們可以做的最重要的事情,就是去愛受造之物,就是所有的動物、植物、物品、和土地。
六.,對於服事土地,可以養成紀律,研讀聖經中所有關於自然的教導。
七.,接受這方面的知識,不會導致作者所說的成熟。縱觀歷史,帶來土地轉化的人,從來不僅知識淵博。相反,他們總是被教會公認是活出生命、充滿禱告、悔改、忠於聖經,並常常與主耶穌基督保持親密的人。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

短宣對信徒參與長宣的幫助

17/11/2014 – 24 瑪西班月 5775
  近年愈來愈多教會舉辦短宣,雖然不少弟 […]