【時代信息】為教牧及教會得醫治釋放禱告

 

文◎劉世增

現在不是彼此審判的時候︰基督徒也容易被引誘去作審判官,見到教牧或領袖犯罪時去擲第一塊或第二塊石頭;或者在心靈裡產生負面的情緒、厭惡、不屑或輕視。

現在是自我審查的時候︰耶穌說我們論斷時,就像批評別人眼中有刺,卻沒有檢視自己眼中的梁木,當我們眼中有梁木時,又怎可以看出別人眼中的刺?

現在是彼此洗腳的時候︰當耶穌看到門徒的問題時,耶穌是以身作則地為門徒洗腳,並且語重心長地吩咐門徒要彼此洗腳;當我們見到教牧或弟兄姊妹有軟弱時,我們是必要彼此提醒,並且要按聖經的教訓「要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。」(雅五16)

現在是爭戰的時候︰為自己也為群羊爭戰,因為那惡者的日子不多了,所以更努力去用盡一切方法去引誘教會犯罪,特別是引誘領袖犯罪,「擊打牧人,羊便分散」。牧者是一台戲,給世人及天使觀看,並且處於末後爭戰的中心,更要儆醒禱告,免得入了迷惑(fall into temptation)。

現在是醫治釋放的時候︰有病的人才用得著醫治,被捆綁的人才需要釋放,耶穌是教會的大醫生,也是最有能力的釋放者,現在就禱告,求神的醫治釋放臨到香港的教會︰

(一)為犯罪跌倒的牧者、信徒禱告︰求天父將迫切認罪悔改的心賜給我們,使我們像大衛王一樣勇敢承認及承擔自己的罪過,在神和人面前認罪,不給魔鬼留下任何地步。

(二)為犯罪軟弱的教會認罪禱告︰「有敬虔的外猊,卻背了敬虔的實意,……那偷進人家,牢籠無知婦女的,正是這等人。這些婦女擔負罪惡,被各樣的私慾引誘,……因為他們的愚昧,必在眾人面前顯露出來……」(提後三5-9),求神在審判時以憐憫為念。

(三)為教會失去作鹽作光的能力認罪禱告︰求主的光照入我們的心中及教會的生活中,驅走所有的黑暗,並且使教會重新反照神福音的真光,也使教會成為社會敗壞風氣中的鹽,活出聖經的價值觀。

(四)為教會領袖成為彼此守望的團隊︰求神給領袖勇氣面對自己軟弱,在一個愛與饒恕的團隊中成長,不容許撒但把我們的領袖逐個擊破;在教會中建立為牧者領袖代禱小組,特別為他們守望。

(五)為教會成為醫治釋放的群體禱告︰求神改變教會的文化氣氛,使教會在愛與饒恕中建立自己。「在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告……有些人存疑心,你們要憐憫他們;有些人你們要從火中搶出來,搭救他們,有些人你們要存懼怕的心憐憫他們,連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。」(猶二十23),又求主藉著你在教會中建立禱告醫治小組,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平(提後二22),也一同去尋求醫治釋放,將來在教會中成為禱告服侍的人,為軟弱的人作禱告醫治的服侍。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【Joyce Meyer·享受每一天】得勝有餘是什麼意思?

22/12/2013 – 19 提別月 5774
  文◎Joyce Meyer,譯◎朱蔚 […]