以色列的守望者

 

文◎辛湘雲(Sharon Sanders)

「耶和華的僕人,夜間站在耶和華殿中的,你們當稱頌耶和華!你們當向聖所舉手,稱頌耶和華!願造天地的耶和華,從錫安賜福給你們。」(詩一三四1-3)

「會說『禱告能改變事物』的基督徒多,有真實證明的少。我們的祈禱慣常地跟耶路撒冷的教會相似︰他們祈求彼得被釋放,但到了彼得在屋外敲門、迎接他的時候,卻對成就了的禱告抱懷疑的反應。感謝主連信心缺乏的,神也不會忘記去回應他們的祈禱,確實是恩典!只是,我們的小信可攔阻神全部的心意得以成就,因此我們必須學習能改變事物的禱告方法。」〔史丹利·史密斯(Stanley Smith),〈哭者之聲〉(The Voice of One Crying),《旗幟》(The Banner)︰2012年43期)

Hashomer是守望者的希伯來文名稱,它本是一個奠基於1909年4月、巴勒斯坦時期巴基歐拉(Bar-Giora)成立的猶太人組織。第二次移民潮時期的新移民也於同年成立了公社農場(Kibbutzim),以及為了屯居地(Yishuv)安全而開始了這個組織。可想而知,守望者們在警戒以色列敵人這方面是極其重要,多年以來,他們仍在國土安全上有舉足輕重的角色。每個以色列居民都該被稱為守望者,因為大家都受過全時間警戒的訓練。在靈命層面,我們當以「以色列的基督徒守望者」自居,並牢記「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(弗六12)因此全天候在靈裡留意和警惕最重要,每個禱告都影響以色列在任何可能發生的爭戰上的勝敗;不論你在家中那個角落,甚至是耶路撒冷的城牆上,守望者的使命對耶和華及以色列來說都有極高的意義。

「屬靈爭戰是不能輕看!我們要全力防衛每一個靈魂可能被惡魔入侵的缺口。因事關重大,更應該留意聖經中有關屬靈敵人的信息。魔鬼已經摧毀了許多不認識它技倆的基督徒。以弗所書六章12節說,使徒保羅分享了從神而來的啟示,形容撒旦在它國度裡如何的在作戰策略上調整合作。保羅用「執政」來形容邪惡勢力,這是由希臘文Archai而來的古字,象徵遠古時期,亦用於描述擁有最高權力及階級的人。保羅以這字來強調在撒旦國中的架構有階級高、能力大的魔鬼,它們的存在被追溯到遠古,或許是自路西法墮落的那時起。」〔《閃亮的寶石》(Sparkling Gems),瑞克·雷納(Rick Renner)〕

不論我們身在何處,既以守望者自居就該下決心視自己為耶和華神軍團裡的戰士及保衛者。我們有對抗敵人的武器,手持雙刃劍,還有真理及確信的腰帶、正直及信實的護甲、脫災及救贖的頭盔,以及釘上和平福音蹄鐵並包裹雙腳的鞋子。求雅各的神賜我們在靈裡的力量,永遠聽從聖靈的話語,為以色列代禱,並與邪靈抗爭,直到完全勝利。

當以色列面對從周邊的國家眼見末世邪惡力量,以及這些國家存在的混亂暴動和不安,就不難見到蒙蔽的邪靈操控人的力量實在不少。因此,我們相信宇宙之神、以色列的耶和華神的大能的一群,更該在各種處境下宣告 的崇高及權威,使 的計劃得以留存。

讓我們在真理及靈裡團結一致,將反對以色列的鄰國交託給耶和華,求 在當中作主。誰來看守守望者呢?那位偉大、自有永有、從不休怠的耶和華, 持續找尋代禱者。在尋著的那刻,願我們在崗位上警醒並守衛。

(摘錄自作者在 2013年7月「守望禱告信」刊出的文章,版權屬「爾民之友」,標題為編者所訂。)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

Facebook創辦人姊姊提倡「遠離電子世界的安息日」

20/11/2013 – 17 基斯流月 5774
Randi Zuckerburg   據 […]