以色列的守望者

 

文◎辛湘云(Sharon Sanders)

“耶和华的仆人,夜间站在耶和华殿中的,你们当称颂耶和华!你们当向圣所举手,称颂耶和华!愿造天地的耶和华,从锡安赐福给你们。”(诗一三四1-3)

“会说‘祷告能改变事物’的基督徒多,有真实证明的少。我们的祈祷惯常地跟耶路撒冷的教会相似︰他们祈求彼得被释放,但到了彼得在屋外敲门、迎接他的时候,却对成就了的祷告抱怀疑的反应。感谢主连信心缺乏的,神也不会忘记去回应他们的祈祷,确实是恩典!只是,我们的小信可拦阻神全部的心意得以成就,因此我们必须学习能改变事物的祷告方法。”〔史丹利·史密斯(Stanley Smith),〈哭者之声〉(The Voice of One Crying),《旗帜》(The Banner)︰2012年43期)

Hashomer是守望者的希伯来文名称,它本是一个奠基于1909年4月、巴勒斯坦时期巴基欧拉(Bar-Giora)成立的犹太人组织。第二次移民潮时期的新移民也于同年成立了公社农场(Kibbutzim),以及为了屯居地(Yishuv)安全而开始了这个组织。可想而知,守望者们在警戒以色列敌人这方面是极其重要,多年以来,他们仍在国土安全上有举足轻重的角色。每个以色列居民都该被称为守望者,因为大家都受过全时间警戒的训练。在灵命层面,我们当以“以色列的基督徒守望者”自居,并牢记“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(弗六12)因此全天候在灵里留意和警惕最重要,每个祷告都影响以色列在任何可能发生的争战上的胜败;不论你在家中那个角落,甚至是耶路撒冷的城墙上,守望者的使命对耶和华及以色列来说都有极高的意义。

“属灵争战是不能轻看!我们要全力防卫每一个灵魂可能被恶魔入侵的缺口。因事关重大,更应该留意圣经中有关属灵敌人的信息。魔鬼已经摧毁了许多不认识它技俩的基督徒。以弗所书六章12节说,使徒保罗分享了从神而来的启示,形容撒旦在它国度里如何的在作战策略上调整合作。保罗用“执政”来形容邪恶势力,这是由希腊文Archai而来的古字,象征远古时期,亦用于描述拥有最高权力及阶级的人。保罗以这字来强调在撒旦国中的架构有阶级高、能力大的魔鬼,它们的存在被追溯到远古,或许是自路西法堕落的那时起。”〔《闪亮的宝石》(Sparkling Gems),瑞克·雷纳(Rick Renner)〕

不论我们身在何处,既以守望者自居就该下决心视自己为耶和华神军团里的战士及保卫者。我们有对抗敌人的武器,手持双刃剑,还有真理及确信的腰带、正直及信实的护甲、脱灾及救赎的头盔,以及钉上和平福音蹄铁并包裹双脚的鞋子。求雅各的神赐我们在灵里的力量,永远听从圣灵的话语,为以色列代祷,并与邪灵抗争,直到完全胜利。

当以色列面对从周边的国家眼见末世邪恶力量,以及这些国家存在的混乱暴动和不安,就不难见到蒙蔽的邪灵操控人的力量实在不少。因此,我们相信宇宙之神、以色列的耶和华神的大能的一群,更该在各种处境下宣告 的崇高及权威,使 的计划得以留存。

让我们在真理及灵里团结一致,将反对以色列的邻国交托给耶和华,求 在当中作主。谁来看守守望者呢?那位伟大、自有永有、从不休怠的耶和华, 持续找寻代祷者。在寻着的那刻,愿我们在岗位上警醒并守卫。

(摘录自作者在 2013年7月“守望祷告信”刊出的文章,版权属“尔民之友”,标题为编者所订。)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

Facebook创办人姊姊提倡“远离电子世界的安息日”

20/11/2013 – 17 基斯流月 5774
Randi Zuckerburg   据 […]