医治(四) 破除咒诅释放祝福

 

文◎石建华新曙光城市祈祷中心总监

“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏。我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约十10)

咒诅是魔鬼的诡计

魔鬼在看不到的世界袭击人类,以致病不能医治。生命本来很丰盛,人很有光彩。神叫我们生活得越来越好,更让人将来承受永生,享受天堂的荣美。人本来很美丽,但每世代的人犯了罪,于是遗留了咒诅在下一代身上,魔鬼便借此偷窃、杀害和毁坏神给人的祝福。 所以,有些疾病医学不能解释,这是灵界的问题,包括人的病、城市的病。一日未破除咒诅,那恶者就继续偷走人和城市的健康,一代不如一代,越来越多遗传病。

家族的咒诅

“他对我说︰‘这是发出行在遍地上的咒诅。凡偷窃的,必按卷上这面的话除灭;凡起假誓的,必按卷上那面的话除灭。万军之耶和华说︰‘我必使这书卷出去,进入偷窃人的家和指我名起假誓人的家,必常在他家里,连房屋带木石都毁灭了。’”(亚五3-4)

这里提到咒诅,好像书卷会自动入到人家里,记录那人犯了什么罪,便承受什么咒诅。这书卷落到家里并常在家里,房屋木石都毁灭。当咒诅临到,身体也会毁坏。那恶者种下疾病咒诅的种子在家族中。时候一到 ,病便发生,造成世代相传的遗传疾病。我有一个朋友,他有三兄弟姊妹,父亲死于癌症,他的姊姊和一个兄弟在20多岁也因癌症而死。家族的咒诅必须在我们这一代就被破除,以致我们可以重新承受祝福,直至千代。

城市的咒诅

魔鬼偷窃杀害,以致城市到处是杀人的事件。那恶者透过战争,独裁、贪婪、淫乱等,使国家土地贫穷、饥饿、患病。这些便是咒诅,是罪的后果。

例如,香港是全世界堕胎率最高的城市之一,杀死了很多婴孩,故此自杀率高企,而不同年龄层的学生自杀事件更越发频仍,这有其因。多年前,有大树无故突然倒蹋,杀了一位无辜香港大学女生。有一段日子连续几次人们开倒车,撞死好些老弱妇孺。这些都是魔鬼的作为,它偷窃了人们的生命。有些人自杀,又有人未到期而死,包括意外死亡、绝症等等。更甚者,是没有新生命被孕育出来,不但很多人堕胎,更有很多人婚后不育和流产。

破除咒诅

圣经中记载一个驼背长达18年的女人,她是出席会堂聚会的人,也是亚伯拉罕的子孙,但耶稣说她是受魔鬼压制。那么,我们可以如何破除咒诅,将人从魔鬼的压制中释放出来?将医治释放在自己和家族中?

“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅五14-16)

奉耶稣的名

“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅……”(加三13)

今天,只要我们相信并接受 的拯救,便可以奉耶稣的名释放属天的能力,除去咒诅。耶稣已为我们受了咒诅,“因 受的鞭伤我们得医治”。犯了罪一定要有人受到惩罚,神说不如罚我的儿子耶稣吧。耶稣就是为了你和我钉在十字架上。 为了我们甘愿接受刑罚,目的是除去这咒诅,使咒诅转移到 身上。如果有头痛,耶稣已为我们头痛了,不必再头痛。如果贫穷,耶稣也已为我们承担了贫穷。耶稣为我们的罪付了工价后复活、升天、坐在神右边, 的名就是能力、就是代表咒诅的破除。所以,如今就奉耶稣的名吩咐咒诅离开。

彼此认罪

人有咒诅是因为犯罪,如偷窃和起假誓。我们犯了很多罪,而且我们的父母也犯了很多罪,以致我们的家族承受很多的咒诅。咒诅好像一个刑罚,这刑罚一定要发生。所以,惟有把罪处理,才可以解除咒诅。约翰壹书一章9节说︰“我们若认自己的罪,神是信实的、是公义的,必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。”
耶稣愿意赦罪,所以我们要坦然无惧来到施恩宝座前认罪,让 来怜恤帮助我们,让我们蒙恩惠。

互相代求

“约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的比他从前所有的加倍。”(伯四十二10)

圣经中那由头到脚都生疮、多灾多难的人物约伯,最后谦卑自己,并且做了一个行动,就是为他的朋友祈祷,他便立时被医好了。当他承认自己的无知和对神的误解,他悔改,认罪,重新与神建立亲密关系,并且开始为别人祈祷,魔鬼便不能够再在神面前控告约伯,于是一切魔鬼刻意种下的咒诅、苦境就从约伯身上除去。圣经记载他最后得到双倍的祝福,财富比先前更多,并且赐给他长寿直到140岁。就是这么简单,谦卑自己,向神承认自己的真相,接着为其他人祝福祈祷。当我们开始不是想着自己,而是想及其他人,神的医治才可临到。所以我们不要只是想着自己。

禁食祷告

“至于这一类的鬼,若不祷告禁食,它就不出来。”(太十七21)

有一个少年人患了癫痫症,屡次跌落火和水里。一群门徒不能医治他,但“耶稣斥责那鬼,鬼就出来,从此孩子就痊愈了”(太十七18)。耶稣告诉门徒,这一类如癫痫的病,出于顽缠的恶鬼,要赶走那鬼,就必须好像耶稣一样,时常祷告禁食,这样才能释放医治的恩膏和能力。

在神面前认真认罪,请 进入你的心里,若你犯了罪也必蒙赦免。当 赦免你的罪, 便会医治你的疾病。因为神不再看见你的罪,乃是要祝福你,让你从病的咒诅中释放出来。当我们破除了咒诅,祝福自然会来。

(如欲了解更多有关医治资讯,请浏览新曙光教会网页 www.e-sunrise.org 或致电2332-8361。)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

为澳门加油 花车巡游宣扬关爱

30/10/2013 – 26 玛西班月 5774
      &nbs […]