醫治(四) 破除咒詛釋放祝福

 

文◎石建華新曙光城市祈禱中心總監

「盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞。我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」(約十10)

咒詛是魔鬼的詭計

魔鬼在看不到的世界襲擊人類,以致病不能醫治。生命本來很豐盛,人很有光彩。神叫我們生活得越來越好,更讓人將來承受永生,享受天堂的榮美。人本來很美麗,但每世代的人犯了罪,於是遺留了咒詛在下一代身上,魔鬼便藉此偷竊、殺害和毀壞神給人的祝福。 所以,有些疾病醫學不能解釋,這是靈界的問題,包括人的病、城市的病。一日未破除咒詛,那惡者就繼續偷走人和城市的健康,一代不如一代,越來越多遺傳病。

家族的咒詛

「他對我說︰『這是發出行在遍地上的咒詛。凡偷竊的,必按捲上這面的話除滅;凡起假誓的,必按捲上那面的話除滅。萬軍之耶和華說︰『我必使這書卷出去,進入偷竊人的家和指我名起假誓人的家,必常在他家裡,連房屋帶木石都毀滅了。』」(亞五3-4)

這裡提到咒詛,好像書卷會自動入到人家裡,記錄那人犯了甚麼罪,便承受甚麼咒詛。這書卷落到家裡並常在家裡,房屋木石都毀滅。當咒詛臨到,身體也會毀壞。那惡者種下疾病咒詛的種子在家族中。時候一到 ,病便發生,造成世代相傳的遺傳疾病。我有一個朋友,他有三兄弟姊妹,父親死於癌症,他的姊姊和一個兄弟在20多歲也因癌症而死。家族的咒詛必須在我們這一代就被破除,以致我們可以重新承受祝福,直至千代。

城市的咒詛

魔鬼偷竊殺害,以致城市到處是殺人的事件。那惡者透過戰爭,獨裁、貪婪、淫亂等,使國家土地貧窮、飢餓、患病。這些便是咒詛,是罪的後果。

例如,香港是全世界墮胎率最高的城市之一,殺死了很多嬰孩,故此自殺率高企,而不同年齡層的學生自殺事件更越發頻仍,這有其因。多年前,有大樹無故突然倒蹋,殺了一位無辜香港大學女生。有一段日子連續幾次人們開倒車,撞死好些老弱婦孺。這些都是魔鬼的作為,它偷竊了人們的生命。有些人自殺,又有人未到期而死,包括意外死亡、絕症等等。更甚者,是沒有新生命被孕育出來,不但很多人墮胎,更有很多人婚後不育和流產。

破除咒詛

聖經中記載一個駝背長達18年的女人,她是出席會堂聚會的人,也是亞伯拉罕的子孫,但耶穌說她是受魔鬼壓制。那麼,我們可以如何破除咒詛,將人從魔鬼的壓制中釋放出來?將醫治釋放在自己和家族中?

「你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來,他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。(雅五14-16)

奉耶穌的名

「基督既為我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛……」(加三13)

今天,只要我們相信並接受 的拯救,便可以奉耶穌的名釋放屬天的能力,除去咒詛。耶穌已為我們受了咒詛,「因 受的鞭傷我們得醫治」。犯了罪一定要有人受到懲罰,神說不如罰我的兒子耶穌吧。耶穌就是為了你和我釘在十字架上。 為了我們甘願接受刑罰,目的是除去這咒詛,使咒詛轉移到 身上。如果有頭痛,耶穌已為我們頭痛了,不必再頭痛。如果貧窮,耶穌也已為我們承擔了貧窮。耶穌為我們的罪付了工價後復活、升天、坐在神右邊, 的名就是能力、就是代表咒詛的破除。所以,如今就奉耶穌的名吩咐咒詛離開。

彼此認罪

人有咒詛是因為犯罪,如偷竊和起假誓。我們犯了很多罪,而且我們的父母也犯了很多罪,以致我們的家族承受很多的咒詛。咒詛好像一個刑罰,這刑罰一定要發生。所以,惟有把罪處理,才可以解除咒詛。約翰壹書一章9節說︰「我們若認自己的罪,神是信實的、是公義的,必要赦免我們的罪、洗淨我們一切的不義。」
耶穌願意赦罪,所以我們要坦然無懼來到施恩寶座前認罪,讓 來憐恤幫助我們,讓我們蒙恩惠。

互相代求

「約伯為他的朋友祈禱,耶和華就使約伯從苦境轉回,並且耶和華賜給他的比他從前所有的加倍。」(伯四十二10)

聖經中那由頭到腳都生瘡、多災多難的人物約伯,最後謙卑自己,並且做了一個行動,就是為他的朋友祈禱,他便立時被醫好了。當他承認自己的無知和對神的誤解,他悔改,認罪,重新與神建立親密關係,並且開始為別人祈禱,魔鬼便不能夠再在神面前控告約伯,於是一切魔鬼刻意種下的咒詛、苦境就從約伯身上除去。聖經記載他最後得到雙倍的祝福,財富比先前更多,並且賜給他長壽直到140歲。就是這麼簡單,謙卑自己,向神承認自己的真相,接著為其他人祝福祈禱。當我們開始不是想著自己,而是想及其他人,神的醫治才可臨到。所以我們不要只是想著自己。

禁食禱告

「至於這一類的鬼,若不禱告禁食,它就不出來。」(太十七21)

有一個少年人患了癲癇症,屢次跌落火和水裡。一群門徒不能醫治他,但「耶穌斥責那鬼,鬼就出來,從此孩子就痊癒了」(太十七18)。耶穌告訴門徒,這一類如癲癇的病,出於頑纏的惡鬼,要趕走那鬼,就必須好像耶穌一樣,時常禱告禁食,這樣才能釋放醫治的恩膏和能力。

在神面前認真認罪,請 進入你的心裡,若你犯了罪也必蒙赦免。當 赦免你的罪, 便會醫治你的疾病。因為神不再看見你的罪,乃是要祝福你,讓你從病的咒詛中釋放出來。當我們破除了咒詛,祝福自然會來。

(如欲瞭解更多有關醫治資訊,請瀏覽新曙光教會網頁 www.e-sunrise.org 或致電2332-8361。)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

為澳門加油 花車巡遊宣揚關愛

30/10/2013 – 26 瑪西班月 5774
      &nbs […]