今日,誰是撒督的子孫?

 

當我們對人的信心超過對神的信心時,我們傾向將安全感和自信心建立在有多少人認同我們的看法上。耶穌則有不同的觀點, 在路加福音六章26節說︰「人都說你們好的時候,你們就有禍了!因為他們的祖宗待假先知也是這樣。」

值得注意的是,歷史上一些偉大人物的觀點,後來才被證實是真的,當時卻總遭到大多數人的抵擋,而且常常是孤軍奮戰。我們在初代使徒身上看見這樣的事情;即便如此,倘若我們知道自己是被神差派,並知道是從 領受信息,那別人怎麼想我們就不太重要了。

正如保羅說︰「其實,我現在是要討好人呢,還是討好神?難道我想討人的喜歡嗎?如果我仍然要討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。」(加一10)尋求別人認同或鼓勵的心態可能會是我們最大的絆腳石,使我們無法成為真正傳神信息的使者。保羅對此非常瞭解,當他的使徒權柄受到挑戰時,他指出他所受到的痛苦和逼迫證明他真是一位使徒。這與今日宣稱自己是使徒的人有何等的不同?

當然,也不能單因為有許多人不聽我們,就證明我們是對的,我們必須留心一些警告,例如馬太福音二十四章12-13節︰「由於不法的事增多,很多人的愛心都冷淡下來,但堅忍到底的人必定得救。」

倘若我們是從群眾得著我們的安全感,而非從主得著,我們將跟隨群眾而非跟隨主。倘若我們傾向跟隨群眾,我們最後會被蒙蔽,就像「全以色列都走迷了」,跟隨押沙龍來攻擊他的父親大衛王。

這樣的事怎麼會發生在以色列?從那時起同樣的方式已發生過許多次,至今仍持續在發生。押沙龍就像一位很好的政客,他會見百姓,對他們的問題表現出同情心。因為他是很好的政客,他對人的影響力逐漸增加。後來大衛和拔示巴犯的罪曝光,你一定認為神會因為大衛犯了如此邪惡的罪而離開他。然而,神比人有恩典多了, 並沒有棄絕大衛。 因為愛大衛而管教他,卻從沒有離開他或棄絕他。

撒督是押沙龍背叛時期的大祭司,他冒著失去事奉,甚至生命的危險,抬起約櫃來跟從大衛進入看似毫無勝算的局面。就算「全以色列」都跟隨押沙龍,撒督分辨出恩膏仍在大衛身上,主仍與大衛同在。因此,他孤注一擲跟隨主。那是相當不尋常的屬靈分辨力和信心,這就是現在我們迫切需要的屬靈領袖。

過了許多世紀之後,主透過以西結先知賜給撒督一個最棒的稱讚。主說「撒督的子孫」可以親近 ,事奉 ,並且侍立在 面前(參西四十四15-16)。所以,今日誰是撒督的子孫?

當法利賽人告訴耶穌,他們得自由是因為他們是亞伯拉罕的兒子,耶穌回應他們說,他們若是亞伯拉罕的兒子,就必行亞伯拉罕所行的事(參約八39-41)。同樣地,撒督真正的子孫就是那些行撒督所行之事的人,即使他們是少數或只有一人,甚至要付上一切代價,包括生命的代價,他們仍跟隨主到底。今日我們迫切需要「撒督的子孫」。

(來源︰國度禱告網)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

透過「群眾集資」 製作《創世記3D》電影

07/10/2013 – 3 瑪西班月 5774
  基督教電影《創世記3D》(暫譯Gen […]