今日,谁是撒督的子孙?

 

当我们对人的信心超过对神的信心时,我们倾向将安全感和自信心建立在有多少人认同我们的看法上。耶稣则有不同的观点, 在路加福音六章26节说︰“人都说你们好的时候,你们就有祸了!因为他们的祖宗待假先知也是这样。”

值得注意的是,历史上一些伟大人物的观点,后来才被证实是真的,当时却总遭到大多数人的抵挡,而且常常是孤军奋战。我们在初代使徒身上看见这样的事情;即便如此,倘若我们知道自己是被神差派,并知道是从 领受信息,那别人怎么想我们就不太重要了。

正如保罗说︰“其实,我现在是要讨好人呢,还是讨好神?难道我想讨人的喜欢吗?如果我仍然要讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”(加一10)寻求别人认同或鼓励的心态可能会是我们最大的绊脚石,使我们无法成为真正传神信息的使者。保罗对此非常了解,当他的使徒权柄受到挑战时,他指出他所受到的痛苦和逼迫证明他真是一位使徒。这与今日宣称自己是使徒的人有何等的不同?

当然,也不能单因为有许多人不听我们,就证明我们是对的,我们必须留心一些警告,例如马太福音二十四章12-13节︰“由于不法的事增多,很多人的爱心都冷淡下来,但坚忍到底的人必定得救。”

倘若我们是从群众得着我们的安全感,而非从主得着,我们将跟随群众而非跟随主。倘若我们倾向跟随群众,我们最后会被蒙蔽,就像“全以色列都走迷了”,跟随押沙龙来攻击他的父亲大卫王。

这样的事怎么会发生在以色列?从那时起同样的方式已发生过许多次,至今仍持续在发生。押沙龙就像一位很好的政客,他会见百姓,对他们的问题表现出同情心。因为他是很好的政客,他对人的影响力逐渐增加。后来大卫和拔示巴犯的罪曝光,你一定认为神会因为大卫犯了如此邪恶的罪而离开他。然而,神比人有恩典多了, 并没有弃绝大卫。 因为爱大卫而管教他,却从没有离开他或弃绝他。

撒督是押沙龙背叛时期的大祭司,他冒着失去事奉,甚至生命的危险,抬起约柜来跟从大卫进入看似毫无胜算的局面。就算“全以色列”都跟随押沙龙,撒督分辨出恩膏仍在大卫身上,主仍与大卫同在。因此,他孤注一掷跟随主。那是相当不寻常的属灵分辨力和信心,这就是现在我们迫切需要的属灵领袖。

过了许多世纪之后,主透过以西结先知赐给撒督一个最棒的称赞。主说“撒督的子孙”可以亲近 ,事奉 ,并且侍立在 面前(参西四十四15-16)。所以,今日谁是撒督的子孙?

当法利赛人告诉耶稣,他们得自由是因为他们是亚伯拉罕的儿子,耶稣回应他们说,他们若是亚伯拉罕的儿子,就必行亚伯拉罕所行的事(参约八39-41)。同样地,撒督真正的子孙就是那些行撒督所行之事的人,即使他们是少数或只有一人,甚至要付上一切代价,包括生命的代价,他们仍跟随主到底。今日我们迫切需要“撒督的子孙”。

(来源︰国度祷告网)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

透过“群众集资” 制作《创世记3D》电影

07/10/2013 – 3 玛西班月 5774
  基督教电影《创世记3D》(暂译Gen […]