医治(二)── 启动神医治的能力

 

文◎石建华 新曙光城市祈祷中心总监

愿意施恩医治的神

……因为神就是爱。神差 独生子到世间来,使我们借着 得生,神爱我们的心在此就显明了。(约壹四8-9)

神很爱 的儿子,可是为了将我们从罪里救赎出来,神让耶稣钉在十字架上为我们死。神很爱我们。 的爱如此浩瀚伟大,又岂会不医治你?

有一个长大 疯的来求耶稣,向 跪下,说︰“你若肯,必能叫我洁净了!”耶稣动了慈心,就伸手摸 ,说︰“我肯,你洁净了吧!”大 疯即时离开他,他就洁净了。(可一40-42)

一个患大 疯的人,要蒙头,只能露出眼睛,走路时脚上要带着一个铃,以便被识别出来。他问耶稣︰“你肯不肯医治我?”结果耶稣动了慈心,伸出手来按在他身上,大 疯便立即退去。无论我们怎样不可爱,只要你来到耶稣面前认罪悔改,神就愿意触摸你,愿意给你健康。

父亲对大儿子说︰“儿啊!你常和我同在,我一切所有的都是你的。”(路十五31)

这父亲说︰“我的都是你的。”原来这故事是描写神的爱, 告诉我们 的东西都是我们的。难道给了我们一切的神,还会独独留下“健康丰富荣美”不给我们?难道会求鱼反给我们石头吗?难道 会不愿意医治我们吗?

启动医治的五大原则

圣经说︰“因 受的鞭伤我们便得医治。”二千年前,为著承担你我疾病的痛苦,主耶稣被重重的鞭伤。

耶稣就和他同去,有许多人跟随拥挤 。有一个女人,患了十二年的血漏,在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。她听见耶稣的事,就从后头来,掺在众人中间,摸耶稣的衣裳,意思说︰“我只摸 的衣裳,就必痊愈。” 于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说︰“谁摸我的衣裳?”门徒对 说︰“你看众人拥挤你,还说‘谁摸我’吗?”耶稣周围观看,要见做这事的女人。那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。耶稣对她说︰“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”(可五24-34)

一个长期患血漏病的妇人,天天流血。她病了12年,受了许多的苦,并且为要医治自己花尽一切所有。甚至,当时犹太人的规例,定了她是不洁的,要与人分隔,不能接近别人。所以,这位妇人除了肉体上的痛苦外,还有心灵上的煎熬,处境孤单。

今天我们要坦然无惧来到 面前说,主啊!你已经为我付上代价,我要把病交给你。人们越病越沈重,愈来愈失望,可是,我们要扭转这局面,要明白神是绝对愿意医治我们的。那么,要如何启动神的医治呢?

(一),不屈不挠的精神
血漏病妇人病了12年,仍然不屈不挠去寻找耶稣,求被医治。她没有自我拒绝,当知道耶稣能够医治,她便排除众人的拦阻,只管去触摸(寻求)耶稣。我们也要如此,继续坚持寻找耶稣,直到得医治为止。

(二)听而信
需凭信心。我们要相信创造宇宙万物、行神迹奇事的真神。神医治的时间是何时呢?多些祈祷,便会听到神的声音, 应允你的时候便不会反悔。你要信,而且开始行,你便踏上蒙福之路。

(三)自我宣告
神的药乃是 的能力。当 的能力进入身体,你便得医治。血漏妇人以重复宣告来展现信心。她在心里对自己说,如果摸到耶稣基督,我一定得医治。这一定是神亲自向她说话,心里被催逼搅动,内心便相信,然后重复宣告出来。如果你开始祈祷,听到神的声音,就要将 预言性的话语宣告出来,成为你的能力,如“我已得医治!我已得医治!”因为祝福和咒诅的话都是有果效的。

(四)有行动
今天你要表现你的信心,要开始有些行动。例如,如果你脚痛,你便动一动你的脚。那患血漏病的妇人有个行动──去摸耶稣。虽然被定性为不洁,害怕战兢,但她“一摸”,耶稣的能力便流到她身上。

(五)接受能力的浇灌
神定意给你医治的能力。当你凭信心接受时,这能力便临到。妇人一摸耶稣,能力流到她身上,耶稣就问“谁摸我?”当妇人勇敢承认,便连她的心灵也得医治。今天神不单医治疾病,也要医治心灵,叫人得着更丰盛的生命。当我们心灵强健,便可以耶和华的喜乐和力量去重建这个社会。

成为医治人的人

我们不是靠自己的能力得医治,乃是靠神的话语。当我们对神越来越认识,便对 越来越有信心。不单得着信心,我们也得着从圣灵而来的能力和恩膏,使我们成为有能力的人。

所以,神不但医治你,亦希望你将来成为流通管子,可以去医治别人。从圣灵而来的能力和恩膏,使我们成为有能力的人,成为彰显神荣耀、医治人的人!

如欲获取更多“身心灵医治”资讯,可致电新曙光医治中心,电话︰2332 8361,或登入 www.e-sunrise.org。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

加纳有五千女孩庙奴饱受祭司虐待

04/09/2013 – 29 以禄月 5773
数据库图片   在非洲加纳,年仅八岁的女 […]