醫治(二)── 啟動神醫治的能力

 

文◎石建華 新曙光城市祈禱中心總監

願意施恩醫治的神

……因為神就是愛。神差 獨生子到世間來,使我們藉著 得生,神愛我們的心在此就顯明瞭。(約壹四8-9)

神很愛 的兒子,可是為了將我們從罪裡救贖出來,神讓耶穌釘在十字架上為我們死。神很愛我們。 的愛如此浩瀚偉大,又豈會不醫治你?

有一個長大 瘋的來求耶穌,向 跪下,說︰「你若肯,必能叫我潔淨了!」耶穌動了慈心,就伸手摸 ,說︰「我肯,你潔淨了吧!」大 瘋即時離開他,他就潔淨了。(可一40-42)

一個患大 瘋的人,要蒙頭,只能露出眼睛,走路時腳上要帶著一個鈴,以便被識別出來。他問耶穌︰「你肯不肯醫治我?」結果耶穌動了慈心,伸出手來按在他身上,大 瘋便立即退去。無論我們怎樣不可愛,只要你來到耶穌面前認罪悔改,神就願意觸摸你,願意給你健康。

父親對大兒子說︰「兒啊!你常和我同在,我一切所有的都是你的。」(路十五31)

這父親說︰「我的都是你的。」原來這故事是描寫神的愛, 告訴我們 的東西都是我們的。難道給了我們一切的神,還會獨獨留下「健康豐富榮美」不給我們?難道會求魚反給我們石頭嗎?難道 會不願意醫治我們嗎?

啟動醫治的五大原則

聖經說︰「因 受的鞭傷我們便得醫治。」二千年前,為著承擔你我疾病的痛苦,主耶穌被重重的鞭傷。

耶穌就和他同去,有許多人跟隨擁擠 。有一個女人,患了十二年的血漏,在好些醫生手裡受了許多的苦,又花盡了她所有的,一點也不見好,病勢反倒更重了。她聽見耶穌的事,就從後頭來,摻在眾人中間,摸耶穌的衣裳,意思說︰「我只摸 的衣裳,就必痊癒。」 於是她血漏的源頭立刻乾了,她便覺得身上的災病好了。耶穌頓時心裡覺得有能力從自己身上出去,就在眾人中間轉過來,說︰「誰摸我的衣裳?」門徒對 說︰「你看眾人擁擠你,還說『誰摸我』嗎?」耶穌周圍觀看,要見做這事的女人。那女人知道在自己身上所成的事,就恐懼戰兢,來俯伏在耶穌跟前,將實情全告訴他。耶穌對她說︰「女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。」(可五24-34)

一個長期患血漏病的婦人,天天流血。她病了12年,受了許多的苦,並且為要醫治自己花盡一切所有。甚至,當時猶太人的規例,定了她是不潔的,要與人分隔,不能接近別人。所以,這位婦人除了肉體上的痛苦外,還有心靈上的煎熬,處境孤單。

今天我們要坦然無懼來到 面前說,主啊!你已經為我付上代價,我要把病交給你。人們越病越沈重,愈來愈失望,可是,我們要扭轉這局面,要明白神是絕對願意醫治我們的。那麼,要如何啟動神的醫治呢?

(一),不屈不撓的精神
血漏病婦人病了12年,仍然不屈不撓去尋找耶穌,求被醫治。她沒有自我拒絕,當知道耶穌能夠醫治,她便排除眾人的攔阻,只管去觸摸(尋求)耶穌。我們也要如此,繼續堅持尋找耶穌,直到得醫治為止。

(二)聽而信
需憑信心。我們要相信創造宇宙萬物、行神跡奇事的真神。神醫治的時間是何時呢?多些祈禱,便會聽到神的聲音, 應允你的時候便不會反悔。你要信,而且開始行,你便踏上蒙福之路。

(三)自我宣告
神的藥乃是 的能力。當 的能力進入身體,你便得醫治。血漏婦人以重複宣告來展現信心。她在心裡對自己說,如果摸到耶穌基督,我一定得醫治。這一定是神親自向她說話,心裡被催逼攪動,內心便相信,然後重覆宣告出來。如果你開始祈禱,聽到神的聲音,就要將 預言性的話語宣告出來,成為你的能力,如「我已得醫治!我已得醫治!」因為祝福和咒詛的話都是有果效的。

(四)有行動
今天你要表現你的信心,要開始有些行動。例如,如果你腳痛,你便動一動你的腳。那患血漏病的婦人有個行動──去摸耶穌。雖然被定性為不潔,害怕戰兢,但她「一摸」,耶穌的能力便流到她身上。

(五)接受能力的澆灌
神定意給你醫治的能力。當你憑信心接受時,這能力便臨到。婦人一摸耶穌,能力流到她身上,耶穌就問「誰摸我?」當婦人勇敢承認,便連她的心靈也得醫治。今天神不單醫治疾病,也要醫治心靈,叫人得著更豐盛的生命。當我們心靈強健,便可以耶和華的喜樂和力量去重建這個社會。

成為醫治人的人

我們不是靠自己的能力得醫治,乃是靠神的話語。當我們對神越來越認識,便對 越來越有信心。不單得著信心,我們也得著從聖靈而來的能力和恩膏,使我們成為有能力的人。

所以,神不但醫治你,亦希望你將來成為流通管子,可以去醫治別人。從聖靈而來的能力和恩膏,使我們成為有能力的人,成為彰顯神榮耀、醫治人的人!

如欲獲取更多「身心靈醫治」資訊,可致電新曙光醫治中心,電話︰2332 8361,或登入 www.e-sunrise.org。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

迦納有五千女孩廟奴飽受祭司虐待

04/09/2013 – 29 以祿月 5773
資料庫圖片   在非洲迦納,年僅八歲的女 […]