醫治(一)── 恢復得醫治的權柄

 

文◎石建華基督教新曙光教會創會牧師

世上有很多絕症,是人不能醫治的,而且,進行醫治的時間十分漫長,許多時在急症室等很久卻急不來。所以,我們要認識耶和華是可以幫助世人真正得醫治的,並堅定信靠 ,便可以得醫治!

耶和華拉法

我們的神有不同的名字,這些名字反映 不同的特性,其中一個名字是「耶和華拉法」(參出十五26),「拉法」是希伯來文,中文稱作「神是醫治你的」。

耶和華神是創造主,創造這個世界及宇宙,我們每一個肺腑也是 所創造。每一器官如有損壞,找原廠製造商耶和華神處理就最適合不過。所以,我們愈認識瞭解神的行事方式, 便愈能幫助我們進入醫治裡面,身體愈健壯,靈魂愈興盛。

耶穌幫助我們得到醫治

「 誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦。因 所受的鞭傷,我們得醫治。」(賽五十三4-5)

這兩節聖經幫助我們得到醫治。「 」是指耶穌自己, 為我們的罪釘十架,承受各種苦楚;「誠然」,即很肯定很實在的, 已經承擔了我們的憂患,背負了我們的痛苦。「憂患」,原文是「疾病」的意思。今天的信徒,即使信了耶穌很久,仍「不知」「不信」 誠然擔當我們的憂患,這是醫治遲遲不來的原因之一。

早於二千年前, 已擔起人類所有的病,當 受鞭傷的時候,已承擔一切的罪,叫我們得醫治。 應許「人子來是要叫你們得生命,並且得的更豐盛」。天父差派耶穌基督來,就是要叫我們得生命。那生命是永生的意思,永生就是再沒有疾病。所以,我們既接受神能賜予一個無病的永生,便更應相信 能在這生醫治我們。

與真神有合約

耶穌時代,有一個女人被鬼附著,病了18年,腰彎得一點直不起來。耶穌看見,便叫她來,對她說︰「女人,你脫離這病了!」於是用兩蘋手按著她,她立刻直起腰來,就歸榮耀與神。有人質疑耶穌的醫治權柄,但 說︰「況且這女人本是亞伯拉罕的後裔,被撒但捆綁了這18年,不當在安息日解開她的綁嗎?」(參考路十三10-16)

亞伯拉罕是那患病18年的女人的先祖和猶太人的先祖,更是今天基督徒屬靈的先祖。先祖被神祝福,作為後裔的同樣受祝福,同樣可以脫離疾病的捆綁。

耶穌基督以寶血與我們立約,是血的約,是永恆不能粉碎的約。二千年過去,這約仍然存在。神賜福,就有永恆的生命。當神給你永遠的生命,又豈會置你的健康不顧?

所以有一個秘訣︰入籍成為亞伯拉罕後裔的,已和神建立關係, 就會照顧你的生命,你便有份承受被神祝福的「合約」!天父應許亞伯拉罕很多東西,當我們相信耶穌基督的時候,這樣的應許也要臨到我們。通過與神的關係,耶穌的話──「不當解開她的綁嗎」,同樣可應用在我們的身上,叫我們也有得醫治的權柄。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

救世軍新任全球領袖 希望事工建立在禱告之上

23/08/2013 – 17 以祿月 5773
  救世軍新任國際領袖General A […]