医治(一)── 恢复得医治的权柄

 

文◎石建华基督教新曙光教会创会牧师

世上有很多绝症,是人不能医治的,而且,进行医治的时间十分漫长,许多时在急症室等很久却急不来。所以,我们要认识耶和华是可以帮助世人真正得医治的,并坚定信靠 ,便可以得医治!

耶和华拉法

我们的神有不同的名字,这些名字反映 不同的特性,其中一个名字是“耶和华拉法”(参出十五26),“拉法”是希伯来文,中文称作“神是医治你的”。

耶和华神是创造主,创造这个世界及宇宙,我们每一个肺腑也是 所创造。每一器官如有损坏,找原厂制造商耶和华神处理就最适合不过。所以,我们愈认识了解神的行事方式, 便愈能帮助我们进入医治里面,身体愈健壮,灵魂愈兴盛。

耶稣帮助我们得到医治

“ 诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。因 所受的鞭伤,我们得医治。”(赛五十三4-5)

这两节圣经帮助我们得到医治。“ ”是指耶稣自己, 为我们的罪钉十架,承受各种苦楚;“诚然”,即很肯定很实在的, 已经承担了我们的忧患,背负了我们的痛苦。“忧患”,原文是“疾病”的意思。今天的信徒,即使信了耶稣很久,仍“不知”“不信” 诚然担当我们的忧患,这是医治迟迟不来的原因之一。

早于二千年前, 已担起人类所有的病,当 受鞭伤的时候,已承担一切的罪,叫我们得医治。 应许“人子来是要叫你们得生命,并且得的更丰盛”。天父差派耶稣基督来,就是要叫我们得生命。那生命是永生的意思,永生就是再没有疾病。所以,我们既接受神能赐予一个无病的永生,便更应相信 能在这生医治我们。

与真神有合约

耶稣时代,有一个女人被鬼附着,病了18年,腰弯得一点直不起来。耶稣看见,便叫她来,对她说︰“女人,你脱离这病了!”于是用两苹手按着她,她立刻直起腰来,就归荣耀与神。有人质疑耶稣的医治权柄,但 说︰“况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这18年,不当在安息日解开她的绑吗?”(参考路十三10-16)

亚伯拉罕是那患病18年的女人的先祖和犹太人的先祖,更是今天基督徒属灵的先祖。先祖被神祝福,作为后裔的同样受祝福,同样可以脱离疾病的捆绑。

耶稣基督以宝血与我们立约,是血的约,是永恒不能粉碎的约。二千年过去,这约仍然存在。神赐福,就有永恒的生命。当神给你永远的生命,又岂会置你的健康不顾?

所以有一个秘诀︰入籍成为亚伯拉罕后裔的,已和神建立关系, 就会照顾你的生命,你便有份承受被神祝福的“合约”!天父应许亚伯拉罕很多东西,当我们相信耶稣基督的时候,这样的应许也要临到我们。通过与神的关系,耶稣的话──“不当解开她的绑吗”,同样可应用在我们的身上,叫我们也有得医治的权柄。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

救世军新任全球领袖 希望事工建立在祷告之上

23/08/2013 – 17 以禄月 5773
  救世军新任国际领袖General A […]