【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(23)

 

「我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄︰原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(太十六18-19)

主耶穌告訴我們, 才是教會的建造者,不是我們建造基督教會。教會在地上的使命,就是耶穌在地上的使命。 興起教會,透過 所救贖的軍隊來門訓列國萬邦。所以被呼召成為教會領袖的人,必須很清楚主給教會的異象, 對教會在地上運作的心意為何。然後,調整自己,與主同心。

首先,教會不是倚靠人的力量,基督的教會是在禱告裡誕生的;是在禁食中誕生的;是在等候主的時候誕生的,當聖靈降臨,教會就能帶著能力運行。接下來,我要分享教會增長的四個階段,耶穌要教會依循著階段不斷成長。

第一階段︰地方教會
當教會在耶路撒冷開始時,聖經描述他們是同心合一,他們在基督愛裡彼此分享一切。照聖經的模式,我們看見他們是傳福音的,每天都到外面布道,到街頭為主耶穌做見證。除了傳福音,還有個人的門訓,他們帶領人經歷醫治釋放,他們服事個人、家庭。

第二階段︰宗派性的衛星教會
神帶來一些震動,教會出現怨言,使徒被迫去做行政工作和屬靈事工,神在預備教會進入下個層次, 興起年輕的領袖。他們在四處開新的分堂。領袖們要管理本地的教會,也要監督外地的教會,分享彼此資源。第二階段的教會不只傳福音、進行門訓,更運行在一個和好的國度裡,醫治了過去的傷痛。

第三階段︰宣教的教會
教會必須擴闊心胸,對列國有負擔,要對他們從未見過的百姓生出負擔,為他們禱告,並且差派宣教士出去。他們學習愛,心越來越敞開,並嘗試與列國萬邦合而為一。教會的服事焦點仍是贏得靈魂、門訓他們,然而這階段的教導著重於宣教的工作。

第四階段︰區域性的教會
區域性教會遠超過宗派藩籬,所有的地方教會一起運行、工作。第四階段的教會不再是地方教會,而是擴大至區域、城市、地區、國家。你不只是專注自己的地方教會,你會發現基督的身體。保羅教導以弗所教會要盡可能保守聖靈所賜合而為一的心。區域中的眾教會都是基督的身體,只有一位元首, 的名叫耶穌基督。各種恩賜的呼召,都是在一個身體中運行的,恩賜不是集中在一間教會裡。所以,我們必須看見我們的教會是區域性的教會,允許不同的恩賜、職份連結起來。最後帶來轉化,看見基督被高舉。

(節錄自《2009起來!堵住破口》,由財團法人基督教中華傳道會台灣新恩堂、國禱告網絡提供)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

你是誰可以審斷別人!?

12/08/2013 – 6 以祿月 5773
  文◎邱清萍 自上世紀60年代始,一粒 […]