离婚和教会

 

文◎雷克·乔纳(Rick Joyner)

正统犹太教社群的离婚率是所有族群中最低的,主要原因是因为他们允许离婚。这听起来不太合理,除非你了解一二。摩西的律法允许人离婚,犹太人无法改变律法,否则会成为千古罪人。因此他们发展出一套允许离婚的绝妙程序,并尽可能提供调解,这反而巩固了婚姻。

因为正统犹太教社群允许离婚,夫妻要离婚时会去找拉比,而不是去找律师或上离婚法庭。使徒保罗写信给哥林多的人,说他们在异教徒面前告状求公道是件很羞耻的事,因为这些异教徒并不是他们中间的审判官。今日,这仍是基督身体主要的羞耻来源︰在异教徒面前求公道。因为许多基督教派的教义不允许离婚,基督徒唯有透过离婚诉讼解决问题。当然,基督教派是依据圣经才不允许。然而,在我们继续谈论前,让我们先回到正统犹太教社群,以及他们在捍卫婚姻上惊人的成功。

当拉比为结盟祝福时,不管是婚姻或商业伙伴关系,都会被期望继续支持所祝福的结盟,并为其祷告。拉比所祝福过的若然失败,这会视为拉比的失败,因此他们有更大动力为他所祝福的结盟祷告,并保持联络,确保他们安然无恙,必要时给予协助。这亦是教会长老受委任来做的事。

由于拉比对所祝福的结盟有责任,倘若一对夫妻决意要离婚,他们需要去找当初祝福他们的拉比办离婚,但整个过程却是一套绝妙程序,从中可得和好的机会。一开始,拉比会提读圣经中对毁约的人所面临的咒诅,这是确保夫妻完全明白他们所陷入的景况。在大部分的案例中,夫妻会在此时和好,就算没有,随着流程继续进行下去,几乎所有的婚姻都能挽回,除了正统犹太教发现很难破除的坚固营垒───色情刊物上瘾。

圣经上似乎将最大的应许赐给老底嘉教会的得胜者,因为他们所需要的得胜是最难的。教会要胜过不冷不热,可能比坚定承受逼迫还难,我们现在也身在前所未有地被色情猛烈攻击的时代。现今要选择神与 的旨意,而不选择属灵和道德的腐败,将需要对神与对人有最大的爱。

色情和不洁将扼杀你对神的爱,对另一半的爱,对家人的爱,甚至扼杀你的生命本能。它会使你不冷不热,无法达到应有标准,它会夺去你与神的关系,以及你在主里受造的目的。

持守我们对神起初的爱必须成为我们最基本的决心,我们对神的爱是我们最大的所有,甚至大过我们所能得到的任何宝藏与事物,亦是决定我们是否在此生成功的最重要因素。我们每一个人都必须做一个决定,要像使徒保罗所写的受基督的爱所支配,还是跌倒、受这世界的灵所捆绑。

即便如此,倘若你已经离婚,你并没有犯下不可饶恕的罪。你可以与神和好,即便离婚是你的错,你可以重新找到你在主里受造的目的,十字架救赎的大能并非不能成就此事。

我们也必须承认,许多的离婚并不是当事人的错。即使你是最好的配偶,仍会受离婚之苦,耶利米书三章告诉我们神休了妻子。我们知道这并不是 的错, 是我们所能拥有最好的丈夫。

现在有超过百分之五十的基督徒没有教会团契生活,我们的离婚率大约也是相同的比例。基督的身体必须重新恢复团体生活,并医治离婚所造成的可怕创伤,以及它对基督身体所带来的羞耻。倘若我们要成为将要来临的神国的见证人,这必须成为我们的第一优先。神的国度是建造在饶恕、救赎、和好与重建上。虽然人们对离婚有许多不同的看法,几乎每一个看法都有其价值,但我们必须修正过来。倘若我们不修正,船身的破洞一定会使我们沈下去。

(来源︰国度祷告网)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【呼声】文化血液里的“该隐激素”

04/08/2013 – 28 埃波月 5773
  创造文化是你的使命吗?即使你满怀理想 […]