「現在」就走進未來

 

文◎配漁

進入啟示的領域,分辨神現在的運行。

瑞尼牧師一系列的叢書︰《永恆入侵時間》、《神的天門》、《神眾子顯現》,到最新的《神奧秘的啟示》,都一直帶領讀者進到寶座前,回到創世以先的創造與呼召,字字精闢,直入人的靈。他為神的教會及子民撥開迷霧,使我們能窺探神在末後所釋放出來的奧秘,藉著作者過去的啟示,使我們對神的真理有更深入和更高的看見。

瑞尼牧師提出了一個關鍵詞︰「conceptualization」。這字的意思是將已經存在的事形成概念,然後帶出成為實質。就是在神的原始創造裡,我們是可以看見最原始的自己,當我們能看見,就能將這些在神意念裡已經存在的事帶出成為實質,並在你生命中彰顯出來。

作者鼓勵我們在心思中重新明白啟示。本書清楚說明惟有聖靈才能參透神的奧秘之事。在屬靈的領域,有些人被神呼召為先鋒部隊,如同政府的機密文件有分等級,少數人被允許知道更高等級的機密文件。同樣,神將奧秘之事托交管家,就是如今藉聖靈知道啟示的使徒和先知,將屬天的奧秘解開。但要在神的時間和季節,並且心思模式被更新,才能讓「現在」走進你的未來。

作者要挑戰信徒們,每當遇到自己無法明白的事時,如何跳脫慣性思維,以致進入思考。慣性的思維方式將我們限制在自己的思維裡,這樣會看不見神的超自然,看不見那超出現象界的事。為了活出神的原始心意,我們要定意且竭力去改變,改變慣性思維模式,打破個有的思想習慣。

作者鼓勵我們重新組裝過去的思維方式,不要用中國人的思維、文化背景、傳統來限制神。我們是神顯現的眾子,神的奧秘對我們不再是隱藏的,卻是有眼可看、有耳可聽的,是神著聖靈給我們的啟示。我們現在就可以走進啟示的領域。

作者的一系列叢書是神在末後給我們的指南書,就如同舊約的約瑟、但以理一樣,把神隱藏的奧秘與智慧,清清楚楚地呈現在我們手中。

———————————————–
書名︰神奧秘的啟示
作者︰瑞尼麥克林(Renny McLean)
出版︰ICF
定價︰$82

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

伊斯蘭教阿訇讚揚基督教牧者勇於反同性婚姻法案

14/05/2013 – 5 西彎月 5773
  據《英國電訊報》報道,英國超過500 […]