【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(15)

 

今天我們面對很大的欺哄,就是為自己設下很大的限制,因為我們是以天然人的能力來評估自己,在神國度能有多大的作為。但我們最需要知道的是︰「要怎樣死,好叫神能在我們裡面活著?」神所興起的僕人使女,他們都要學習的功課就是︰願神興起,願我衰微。

我們每次都講到神對國家的命定、神要得列國的心意,但光講是不夠的,我們需要跨出得地為業的第一步!得地為業是為神的國度得國家為業!就是要讓土地恢復跟神立約的關係。我們要在靈裡明白,把神的盟約帶回我們的土地,是得地為業的重要步驟。

如何為神得地?我們要明白,每個宗教行為都是把物質界和靈界連結起來,是物質界和屬靈界的交易。每一次的敬拜都在邀請神來到我們當中,同樣的,其他百姓也是在邀請他們的神明來到他們中間,使我們的土地再一次與偶像立約。無論是基督徒或非基督徒,每個人都是祭司。

祭司是站立在神與土地中間,並在祭壇前敬拜,向他的神獻祭,將馨香氣息帶到神面前。在列王記上十八章中,先知以利亞與巴力先知都築壇獻祭,巴力先知整天呼求巴力,但巴力沒下來。以利亞在黃昏獻祭,神的同在就在當時降臨, 以烈火焚燒祭物,於是以色列百姓跪拜說︰「耶和華是神!耶和華是神!」請注意,以利亞和巴力先知都是祭司,祭司可以決定這國家的未來。誰可吸引神明降臨在這地,誰就可以影響這土地上的百姓,並控制當地的土地資源、政治、百姓的心思意念。在靈界發生的事情,也會直接影響物質界!這就是為什麼耶穌說︰你們要去到世界,要門訓列國萬邦,我所吩咐你們的,要教導他們來遵守。

神期待我們去影響國家,使她遵照基督的教導。 告訴我們去使列國萬邦成為 的門徒,如果我們選擇用自己的眼光來做這些事,總會覺得太大。可是若我們選擇從神的眼光來看,預備好自己、仰賴聖靈,從主那裡學習,事情就會變得非常容易的,因為 走在我們前面, 在作工,我們也跟著作工。

新竹南寮的陳弟兄四十多歲,在加油站做加油員,因在職場祭壇上聖靈光照,使他發現工作地方的「文化」︰常會有客人付錢時多給「大鈔」,也不會有人發現,大家便會偷偷收進自己口袋裡;或是將客人的贈品偷帶回家。剛好這時陳弟兄的教會教導「分別為聖」,不要同流合污做神不喜悅的事,他便開始在職場祭壇為職場上發生的罪如貪小便宜、分贓贈品、不誠實等,來向神認罪悔改。悔改後,他決定不再做這些事,即使同事一再慫恿,仍不做不討神喜悅的事。

但當同事們發現陳弟兄不再跟他們一起做,而怕他把這些說出來,就開始辱罵他,故意放辣油、排泄物在他要吃的麵條裡。因此陳弟兄便與同事起了衝突。但陳弟兄仍然在祭壇持續悔改︰「神要我經歷這些事,是叫我學習信靠 , 要塑造我的生命成為 所喜悅的樣式。」

後來神擴張了他的境界,老闆推薦他當加油站的站長。陳弟兄也明白到,若以血氣回應,就會大大得罪神,因為「不是倚靠勢力、才能,而是倚靠神的靈。」

(節錄自《2009起來!堵住破口》,蒙中華民國基督教全國禱告網絡協會允許轉載)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

神呼召華人作末世的先鋒

13/04/2013 – 3 以珥月 5773
  文◎IHOPU中文先鋒事奉學校主任 […]