宣教和“属天的种子”

 

文◎白雪贞

有一首英文诗歌叫“Thank You”,它至今仍很感动我。这首歌的歌词说︰有人作梦和另一人一起去到天堂,看见很多人来欢迎与他同行的那位。有个年轻人来谢谢那位,因为那位曾经是这年轻人的主日学老师。老师每次主日学课前带小孩子祷告。在一次带领祷告时,这人幼小的心灵邀请主耶稣进入,主耶稣改变了他的生命,所以他才会在天堂。另一个人来说向同行的那位谢谢,有一次宣教士分享的照片令那位落泪,他不是很有钱却受感动付出,他的奉献被耶稣使用,令这人得以进入天堂。是的,我们得以进入天上的耶路撒冷,也是有许多人大大小小的付出,在我们生命里撒了种,或许等我们回天家时才有机会对他们说谢谢。我相信这不只是梦境,我们为神的国所摆上的,都具有永恒的价值。所以,我要鼓励读者为宣教“撒种”!

我之成为一个宣教士,在我里面有“属天的种子”,是许多人撒的种、作的工。我生命里面“属天的种子”还是神奇地发芽、长苗、吐穗!而且,我悔改后,多年倚靠圣灵在基督里更新。神也因着我生命的特质,在更新事工方面使用我。

母腹期神仆祷告︰在一次很特别的祷告经验中,我和平常一样,向天父撒娇。我想起有人说︰一个人未经历父爱就会有困难享受天父的爱,我问天父︰我的情况怎么不同呢?我有意识的记忆中,只有一次生父买了个女孩玩煮饭的盘子给我,就再没有其他与父亲亲密的记忆啦,我怎么懂得向天父撒娇呢?突然神带着 神圣的爱向我显现。圣灵让我意识到︰我在母腹时,曾有神的仆人为我祷告,那是神很同在的祷告。我在母腹中,对神的经验存在我深层的记忆里,是神仆人的祷告播在我小生命中的一个种子。

我的生父为我祷告︰我三十几岁“悔改”之初,我这样说是因为发现我在母腹中已经和神有关系。直觉告诉我,我的爸爸一直有为我祷告。在我母腹娇和婴儿时期,我母亲和我父亲曾去教会。我听母亲说过,父亲受洗前曾参加基要真理的考试。几年前,我请舅母信耶稣时,她笑着说︰“是啊!你爸爸信耶稣……”所以,我爸爸是信耶稣的。我两岁左右,我最小的姐姐开始上班,姐姐上班的地方近舅父家。母亲带我和姐姐住舅父家,爸爸有时来舅父家看我们。我意识的记忆中,没有爸爸跟我说过耶稣或神的印象。但是,我母亲说,我父亲临终最放心不下的是我这个最小的女儿。在我三十几岁经历明显的重生之后,我直觉却告诉我,我的父亲一直为我祷告。天父体会父亲的心,一直看顾着我!

生父安息礼拜留下印象︰在我幼稚园的年纪,我的父亲去世。我记得我和妈妈回到以前住的家,看到爸爸的尸体躺在长条板凳上。我也还记得装爸爸遗体的白色棺材(直觉是教会安息礼拜的会堂中),上面点了几支白色的蜡烛。年幼的我都留下不能抹去的印象,难怪很多基督徒安排亲人的安息礼拜成为布道会。

因为失去神的连系头痛︰我成年后悔改、返回教会、经历圣灵,圣灵医治我有一次“被妈妈狠打”的记忆。圣灵分几次工作︰第一,我想起︰我挨妈妈狠打是因为神的事,妈妈有向我说对不起,我就忘记被打的事了。第二,我在神的同在中明白︰妈妈是气她自己,把气出在我身上。第三,我想起︰我父亲去世之后,我常常头痛。我吃过两次止痛药有效,但我决定不吃了。年幼的我非常肯定我头痛应该有原因,我不要吃药消灭症状,我要处理原因。后来是圣灵让我意识到︰我“失父”和“失去神的连系”是我头痛的原因。当我再想起“被妈妈狠打”那件事,我的头又疼了一会儿,其实是圣灵为了医治我而揭开我的记忆。我想起那事的那会儿,心已经在主面前,头马上就不疼了。之后,圣灵又让我想起有关的意义,让我能向主倾心吐意。圣灵在基督里更新了我的身心灵,恢复我深层记忆和神的关系,我也原谅我母亲在信仰上对我的错待。“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。”(弗三20)

卡片播的种︰我小学时,街头有人送卡片,应该是教会的人,我回家又告诉妈妈。妈妈说我错,要我向偶像说对不起。圣灵叫我记起,我那次严重泻肚子。那是因为妈妈拦阻我信耶稣,我很焦虑。

在我意识的深处,我知道我要走过天的桥,去天上!我悔改之前很少记得梦,我特别记得那些日子的两个梦。第一个梦是︰我、母亲和生父过“天”桥,我的生父下桥去了,我问妈妈为何爸爸不跟我们一起过“天”桥呢?。另一个梦是︰我和妈妈在“天”台,“我要升上去”,“妈妈把我拉下来”。在我意识的深处,我知道我要走过天桥,去天上!

我幼年的深层意识是记得主耶稣的!圣灵叫我想起︰我初中的时候在周记的最后那页写“老巫婆”几个字……我不记得其他内容。我只记得当时的我以为我骂老师,可是我没理由骂老师的。有一次,圣灵叫我明白︰我恼怒我母亲要我拜偶像,我骂母亲“老巫婆”!因为我心里面对母亲的态度有矛盾︰一方面我母亲对我有过许多正面的教导,对我有许多尽其心力的关爱。另一方面她却要我拜死人和偶像,又因为她自己不能处理信仰经历的情绪而打过我!我向主承认我压抑了对主的认识,屈服或体贴母亲而拜偶像的罪!我得以恢复我胎儿期与神已有的亲密关系,也靠主的爱调整我对母亲的感情。

在我意识的深处,我记得神︰我二十岁左右,我妈妈说她会看到鬼,我好自然就叫她信基督教(我那时不懂,我应该说信基督)。我还把同事给我的十字项链给她戴,她也接受了。

末日福音单张播的种︰大约在我中学后期或大学初期吧?有次,有人在公共汽车上给我一张福音单张,上面说到世界末日,地球会毁灭。我记得自己很认真看完那单张,那信息进入我心中,至今,仍在发动我呼唤人预备主再来!

买的书反应我在找神︰时间大概在我妈妈过世后吧?我有次在书展买了《基督教和科学》和另一本关于《易经》的书,我不记得那书名,我却记得作者说“神造万物不倚于物”之类的话。我怎么买的是这类书呢?我在找神啊!

我归向神的时间到了︰面对公司不当的做法,我回想母亲对我的教导︰“不要说谎、不要贪心”,因此我决定换工作。新公司竟然有位单纯的基督徒同事!她送我圣经、荒漠甘泉和属灵书籍,我很认真看、还画重点。我和那位同事去过教会,还在没人邀请的情况,自己一人去布道会。

环境拦阻我找错神︰插花班的女友约我去佛教图书馆,没见到面。在门口却有人派小书,书上说清朝某年封关公作玉皇大帝。我想︰人封他,那么人比他还大,当然没理由拜他了!

我已经有了属灵的警觉︰跟同学一起去学插花,到了要升级准备当老师,才知道要入某种宗教。我竟然会想到如果那是魔鬼信仰,我岂不是为了教师资格出卖灵魂。

疾病终于提醒我向神祷告︰1983年底(我三十几岁了),咳嗽近三个月,我竟然想到为何受苦,何不求耶稣医治。我祈求之时竟然想到神是圣洁的神,我有罪不可以向 说话,我要先认罪才可以向 祈求。那次没旁人帮助,我自己认罪,自己经历神的医治。当晚祷告之后,我知道神是我老板。以前那位基督徒同事,她已经离开我们公司了。她不知我经历神,却在那个时候来探访我,于是,我又跟她返回教会。从此,我开始认真读圣经,追求认识神。有意识地开始我的信仰旅程。

我竟然成了宣教士!还蒙召成为帮助被神使用的人。我那位基督徒同事,曾说我是在后的跑在她前面。其实,我从母腹就已经蒙恩了!许多人在我身上撒下“福音媒介的种”、“祷告的种”、“金钱奉献的种”等等,造就了今日的我!如果你回顾过去的生命,大概也会发现你生命中的“属天的种子”吧! 约翰福音四章36-37节说,收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。俗语说︰“那人撒种,这人收割”,这话可见是真的。在马太福音十三章31-32节,主耶稣说过一个相关的比喻︰“天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上。”让我们忠心撒种,到了时候就有得收割啦!我们撒的小芥菜种还会长成大树哪!

(作者保留版权,以便作者在教学和个人著作中使用。)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

天国文化特会明年2月举行

09/12/2012 – 25 基斯流月 5773
  孵化箱事工主办的天国文化特会,明年2 […]