【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(7)

 

國家的命定是神對這個國家的呼召,是這個國家存在的目的,是在神對所有人類的救贖計劃中,這個國家應當扮演的角色。我們可以從個人的命定中,瞭解到國家命定的奧秘。所以,我們現在需要明白,我們該如何打破這地的黑暗權勢,及對國家的玷污?而使我們能把這個國家重新帶回神的命定。

唯有認出滲透在我們四周的仇敵,認清我們在某一程度的妥協,我們才能在神面前謙卑。「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告、尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(歷下七14)神不是要我們定罪自己,但我們可以來到主面前說︰「神啊!赦免我們不知道狀況,我們承認我們容許仇敵佔我們的便宜。主啊!我們願意學習,請教導我們,我們願意改變,讓你來引導我們,請告訴我們該怎麼做。」

神對我們國家的命定,應該是促成每個城市教會合一的最大動力,所以需要國家內的每一座城市聯合,突顯出個別和整體的命定。我現在要延展你的思想,你們的信心不應只關於個人的事,而是神的國度、神在末世裡的工作、神宣告 要做的事。我要挑戰你,我們要向神呼求,不只為國家的命定,而是更大的範圍,所以我們要來到主面前悔改、謙卑向 哭求,求主憐憫我們,赦免我們的過去,現在幫助我們興起,直到進入我們的命定!

這裡有一個台灣黃姐妹的見證,在過去十年來,她的丈夫罹患了重度躁鬱症,出現嚴重幻覺,在他的眼中全部的東西都是垃圾,家中的傢俱、電腦、連在襁褓中女兒的牛奶,全部都被她的丈夫丟掉,因此她家永遠都是一副「樣品屋」的模樣。因丈夫重度躁鬱,兩名小孩還年幼,黃姊妹成為家中唯一收入來源,十年來,她在照顧家庭、工作中間蠟燭兩頭燒,過著心力交瘁的日子。

她在無路可退的光景下,教會開始傳遞「祭壇」的信息,她也開始讀經、禱告、悔改。從讀經中,她被神光照要改變對丈夫的態度,她開始悔改,她發現自己不應該覺得丈夫是惹麻煩的,而是看他如「內心受創的孩子」。在家庭祭壇中,黃姐妹與兩個小孩不只是為家庭問題流淚禱告。黃姐妹說︰「我們更為城市、國家流淚禱告。因為我們發現,我們做的每件事,都使愛我們的天父傷心。」結果,築起家庭祭壇一年後,黃姐妹的丈夫開始變得溫和,肯接納人,十年的躁鬱症得到醫治!這一切都是透過祭壇而發出的大能!

聖靈對教會所說的話,凡有耳的就應當聽。神對我們說︰「你是否已經預備好你的新皮袋來裝新酒?」

(節錄自《烈焰禱告 轉化國家》,蒙中華民國基督教全國禱告網絡協會允許轉載)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

梵高不為人知的信仰

25/11/2012 – 11 基斯流月 5773
梵高以拉撒路復活為題材的作品   199 […]