【享受每一天】當夢想成真

 

文◎喬依絲.邁爾(Joyce Meyer)
譯◎程灝年

神對每個人都有美好的計劃,並透過埋藏在我們心中的夢想來逐步揭示。然而,夢想不會自動成真。正如傳道書五章3節(擴大版聖經中譯)說︰「夢想是在努力與刻苦中誕生的。」

聖經告訴我們,神的應許是給願意接受的人的。當我們得到從神而來的夢想, 就為我們打開一扇機會之門。整個過程就像一個婦人懷胎一樣──由懷孕到孕育,經歷生產之痛,最後寶寶順利出生。

我們會稱一個懷孕的婦人是在「待產」──期待生產。無論你的夢想要等候多久,看似多麼的不可能,你也要一直期待。不單期待,而且緊咬不放,經常在神面前反覆提起,因為你的話語大有能力(參箴十八21),總要宣告神話語中對你的未來的心意。

在詩篇廿七篇13-14節(擴大版聖經中譯),大衛說︰如果不相信我會在活人之地看見主的美善,我會成為怎樣的人呢!要等候,對主心存盼望及期待,保持勇敢堅定的心。是的,要等候,對主心存盼望及期待。持續地期待神正在做的事──詩人大衛深明此道。

懷孕會帶來許多轉變,同樣,等待夢想誕生的時候,也要預備面對改變,包括你的優先次序、焦點及計劃。你不再主宰自己的生活,一切都會來個大翻新。你要明白神對你的期望──也許並非如你所願,但卻是夢想成真所必須的。

也許你正站在夢想誕生的那個時刻,滿懷興奮。然而,臨盆前的一刻才是最痛苦的。聖經稱之為「生命之苦」,最終帶來滿足(賽五十三)。雖然耶穌在釘十字架前,曾祈禱求神把苦杯挪開,但 明白神的旨意最終都會成就──即使那會帶來莫大的痛苦。

我們的夢想和異象往往都關乎自己的渴望,但耶穌卻不為自己的好處求。 的犧牲與擺上都不是為了自己──而是為了我們的好處。

有些時候我們要放棄自己的喜好,以致能幫助其他人。如果為了自己的好處,也許你間中可以說服人去克服這份生產的痛苦,但若是為了他人或神的國度,那就是另一回事了。

不要妥協於一個自我中心的生活,以致無法活出神給你的夢想。 很可能先要你對自己死,然後才讓你的夢想誕生。神知道甚麼時候我們是等得太久,但也同樣需要我們經歷某些階段,好讓我們能做好準備。

就在你覺得自己無法再忍耐下去的時候,咬緊牙關熬過去,然後新生命就會來臨。你會經歷生產的痛苦,但聖經告訴我們,當寶寶出生後,你將忘記一切痛楚,被完全的喜樂充滿。

神已在你心中埋下種子,只要你讓 工作,就能經歷懷孕生產的過程,最終的結果可能遠超你的想像!這個夢想的成就,將祝福你、你週遭的人和神的國度。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

上山下海宣告神的名 八百人次參與

26/10/2012 – 10 瑪西班月 5773
早上在太平山頂讀經、禱告及唱詩   在山 […]