【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(4)

 

「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」神說到地土時,指的不是土壤,乃是領土疆界(territory)的概念;包括地土中所有的東西︰土壤、土壤表層之下的礦藏、農產品、當地的氣候、住在其上的居民、這地相對於全世界的地理區域位置,當然更包括這地的命定。以上這些東西全都合在一起,在聖經中稱為「這地」(the land)。

當神說︰「我要來醫治這地」時, 其實是說這塊土地需要醫治,或換個說法是,這塊土地被敗壞、玷污了,因此我們要探討地土污穢的原因。其實,是這塊土地上的人玷污土地,因這些人崇拜偶像、假神,在靈裡吸引了不潔之物,都成為了屬靈界的門戶,容許惡者滲透進入這地,並在這地發揮它的影響力,從而敗壞這地。

「從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。」(太十一12)神的國不獨在乎言語,神國是屬靈的,按著屬靈的原則在運作,是屬靈界的光明與黑暗國度之間的爭戰。當神差遣我們出去爭戰時, 同時賜給了我們屬靈裝備。首先, 賜下聖靈,在耶穌基督裡的靈。第二、 賜給我們能力和權柄,路加福音十章19節提到︰「我已經賜給你們權柄,能夠踐踏蛇和蠍子,也能勝過仇敵一切的力量,再也沒有甚麼能加害你們。」如果我們出去爭戰,不需要權柄的話,耶穌就不用給我們。「凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁,凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。」如果我們在地上無需與仇敵爭戰、捆綁它們的話,耶穌大可不必給我們能力。

耶穌已經把爭戰的兵器賜給我們,意思是︰耶穌呼召我們出去爭戰!我們無法光靠嘴巴說這塊土地是屬於我們的,就得地為業,我們是靠爭戰來攻佔列國,我們必須站起來為列國奮戰。有人以為,所謂的屬靈爭戰就是套公式,只要說出正確的禱告詞,中氣十足的禱告出來,魔鬼就逃跑了。可是耶穌在馬太福音十七章告訴我們,有些時候,如果自己的信心層次比較低時,某些鬼我們趕一趕就出去了,但有些魔鬼不會聽從於我們較低的信心層次。

當我們在預備復興、裝備自己,其實最重要的是要一路建造我們的信心程度。在我們看見復興以前,一定要先看到黑暗權勢極大的敗退,要看見神的百姓有很大程度地渴望,有一顆能吸引聖靈造訪的心,有相當的委身程度願意順服聖靈的帶領。容讓聖靈一步步地在百姓中掌權,然後才能把神的國彰顯在這地上。哈利路亞!

(節錄自《烈焰禱告 轉化國家》,蒙中華民國基督教全國禱告網絡協會允許轉載)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

研究︰對生老病死人類同時採用超自然與科學解釋

09/10/2012 – 23 提斯利月 5773
  美國德州大學奧斯丁分校近日進行一項心 […]