改變家族命運的禱告

 

文◎石建華 城市祈禱中心總監

當保羅向禁卒傳福音時,他的目標是禁卒和他的全家。因此,他說︰「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(徒十六31)而神對以色列全民族更加渴求全家(全族)歸主︰「就是以色列人有幾分是硬心的、等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救。」(羅十一25-26上)

神興起屬靈長子

每個家庭總會有第一個人信耶穌的,神對這個人的心意是通過他成為全家甚至全族人的祝福,他是神差派到這個家(族)的宣教士。

(一) 神通過這個人使這家(族)陸續有人信耶穌。我稱這人為這家的屬靈長子。

(二) 神容許本來不是長子的雅各,讓他承受家族的祝福。雖然他是用欺騙方式奪得的,但因他看重長子的名分和祝福,結果他就承接亞伯拉罕和以撒的祝福,成為第三代的繼承人。而以色列國亦以他的名字為立國之名。他成為以色列國全民族的創始人,可見屬靈長子和祝福的重要。

(三) 神藉約瑟拯救雅各一家(族),預先差派他到埃及,後來使他成為宰相,協助全族人避過饑荒。所以他說︰「從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。」(創五十20)。而雅各在臨死前提升了他的兩個兒子,成為十二支派的兩支派,就是猶太人長子所得雙倍的祝福。(參創四十八4-5)

(四) 另一例子是因雅各交叉手祝福約瑟的兩個兒子,把以法蓮立於瑪拿西之上,成為長子,結果以法蓮成為了大族(參創四十八17-20)。可見神不一定只揀選肉身的長子帶來祝福,神亦會立其他人成為屬靈上的長子,賜福他們,使他們更有效地作成神旨意的工。我稱這些是屬靈長子。尤其是在華人社會中,肉身長子不一定信主,但神往往興起一個首先信主的,賜福給他,來影響家(族)人歸主。所以,不要放棄神的揀選,你要剛強壯膽,擔起此角色,促成家(族)人得拯救。

神興起家族的祭司

在華人社會裡,每個家(族)都可能有家族的祭司,當然他們是傳遞異教信仰的,叫家人服在那惡者手下。通常這些人是族長或所謂長子嫡孫,他們負責家族的屬靈事務。他們擁有屬靈及實際的權柄,影響或攔阻人不信耶穌。

在新約時代,神興起我們每位神的子民都是祭司(彼前二9)。當時的祭司是有崇高的身份和權柄,有時甚至凌駕於皇帝之上。而在靈界中更是有權柄的。

「我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。」(路十19)

「賜平安的神、快要將撒旦踐踏在你們腳下。願我主耶穌基督的恩,常和你們同在。」(羅十六20)

所以,可以說我們是被神興起要派遣入家(族)裡作祭司的。你要靠著神的召命和 給你的權柄,履行祭司的任務,「惟有你們是被揀選的族類、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬神的子民、要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼前二9)使家(族)所有的人離開黑暗,進入光明,並得著神的拯救。

明白家人受捆綁的實況

我們未信主的家人已被這世界的神弄瞎了心眼,以致他們聽不進福音,也拒絕接受福音(參太十三15)。中國傳統是拜祖先,家人的拜祭就是祭鬼,與鬼相交(參林前十8-21)。這些都不是神所喜悅的,卻蒙蔽了家人的心眼和耳朵,使他們聽不進福音,形成了家族營壘。所以,要攻破家族屬靈的營壘,攻破各樣的計謀、各樣攔阻家人認識神的那些自高之事(參林後十4-5),讓家人能聽進福音,接受耶穌基督為主。

如何釋放翻轉家族的大能禱告

我們要知道自己是被揀選成為君尊祭司的身份,運用神給予我們的屬靈身份和權柄來翻轉鬼魔的祭壇,終止一切家族因敬拜假神而來的咒詛,在家裡建立神的祭壇,繼而讓整個家族翻轉過來(參彼前二9)。要針對家族有屬靈權柄的人作屬靈爭戰的禱告,如村中祭司、父親、叔伯等(參徒十九13-16)。也要在家裡設立神的祭壇,我們這些已信主的,要在家裡充當祭司的身份,用敬拜、禱告來守望家人,粉碎未信主家人的營壘(參林後十4-5)。為家人認罪代求,祈求主除去家族的咒詛,釋放神的祝福來到(參加三13-14)。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

通脹風暴下 以神的話成為生活準則

06/06/2012 – 16 西彎月 5772
  【台灣國度復興報記者劉以琳台北報道】 […]