享受每一天──寻找你所渴望的爱、平安和喜乐

 

文◎乔依丝.迈尔(Joyce Meyer)
译◎程灏年

你爱自己吗?

花点时间去思考一下吧!你的答案将决定了你去爱别人的能力,假如你无法以健康、均衡的方式来爱自己,就无法与身边的人分享神的爱──你是无法给予你所没有的东西的。

我不是在鼓吹一种自私自利、自高自大的爱,而是要培养一种属神的眼光来欣赏自己和神所赐予的能力。

今天我们所面对的最大问题之一,就是我们如何看待自己。许多人的脑中仿佛常常重复地问︰“我有什么问题?我有什么问题?”问题的症结之一就是比较。当我们与他人比较,就不免会想︰为什么我无法像他们那样?神一定在生我的气了,最后跌入了网罗,认为我们要加倍努力才能往上攀。

仇敌希望我们的自我感觉差劲,所以会来扰乱我们的思想,令我们老在想自己出了什么问题,甚至因此而恼怒不已。但神的话语清楚指出,我们已经在基督里被称义了。哥林多后书五章21节(扩大版圣经中译)︰“为了我们的缘故, 〔实实在在的〕使基督成为一个无罪的罪人,好教我们能借着 ,也在 里面成为神眼中的义人〔让我们靠着 的恩慈,能被认可、接纳成为那应当成为的样式,与 有正确的关系〕。”扩大版圣经的这段经文深得我心,能让我们充分明白公义的涵义︰在基督里,我们成为那应当成为的样式。

事实上,早在你接纳基督为救主以前, 就已经爱你了。这一点非常重要,因为“神爱你”是你必须知道的最重要真理之一。健康而平衡地爱神、爱己,是完成命定、成为流通管子的首要一步。罗马书十四章17节(扩大版圣经中译):“毕竟神的国并不在乎〔得到〕〔自己所喜欢的〕饮食,而是公义〔让人成为神可接纳的状态〕、〔心中的〕平安和圣灵里的喜乐。”经文说,神的国并不在乎饮食,也就是说,并不在乎那些物件。 希望给我们一些更重要的东西︰公义、平安和喜乐。

你有多喜乐?如果你不知道神爱你的本相,那几乎是不可能拥有喜乐的。如果你缺乏喜乐,也许是因为你的自我形象出了问题。你享受独个儿吗?有些人过份地参与活动,因为他们无法独处;有些人生自己的气,所以拚命忽视自己的存在。默想以弗所书一章4-5节(现代中文译本)能让我们开始培养属神的爱︰“在创世以前, 已经借着基督拣选我们,使我们在 面前成为圣洁,没有丝毫缺点的人。神爱我们,预先决定借着耶稣基督使我们归属于 ,使我们有作他儿女的名份;这是 所喜悦的,是他的旨意。”

神无条件的爱你。 创造你的性格、才干及特征,但我们仍有需要成长的地方。圣灵乐意并能够帮助你突破软弱,正如我常说的︰“也许我并非事事完美,但感谢神,我已脱离旧有的样式!” 拣选了你成为 的儿女,你是 眼中的瞳人。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

前情报局首领在以色列南部掘金

11/05/2012 – 19 以珥月 5772
  以色列领土本来看似缺乏天然资源,但陆 […]