享受每一天──活出更大的平安

 

文◎乔依丝.迈尔(Joyce Meyer)
译◎程灏年

你是可以选择活出平安的,这也是神对每个信徒的心意。但许多信徒往往会被环境或其他人激怒,忧虑一些自己无法控制的事情,这样魔鬼就能偷走他们的平安。只要真正认识神的话语,我们就不必停留在这样的状况。信徒是可以活在平安里的。

我们往往耗费大量时间和心力去忧虑,那些事情只有神能改变,除非我们选择信靠,拒绝忧虑,否则 是不会行动的。忧虑不能结出好果子。正如圣经马太福音六章27节所说︰“你们当中又有谁能够借着忧虑多活几天呢?”(现代中文译本)可惜不少信徒依然担心这担心哪,但这显然是徒劳无功的。

这是我学到的功课︰别耗尽所有心力去改变一些只有神能改变的事情。要知道每次难过,都会损耗心力。失去平静会令你疲倦,常常发怒有损健康,忧虑更会偷走喜乐,它们却不能使现状改变分毫。

平安是出路。耶稣在约翰福音十四章27节鼓励我们︰“我留下(我的)平安给你们;我把我的平安赐给你们。我所给你们的,跟世界所给的不同。不要让你的心愁烦或惧怕(别再让自己感到紧张或困扰,也不要恐惧、受威胁、胆怯或不安)”这正是耶稣离开前最后的话之一, 选择谈及平安。

耶稣说 希望留下 的平安,因为世上的人无需成为基督徒,也可选择这个世界随意给予的平安。当信徒在面对与世人一样的艰难状况时,仍能保持平静、平安,就能展现出神在我们生命中的大能了。我们只有好好享受生活,才能让世界认识耶稣是谁。忧虑与困惑只会浪费我们的时间。

光“想”是不够的,这是许多人无法活出平安的原因。你可以很轻松地想︰“要是我不这么容易难过就好了”、“要是我的性格不那么火爆就好了”或“要是这个环境可以改变,我就能更平安了。”可是,光“想”并不能改变任何事情。神也要我们负一点责任。

就以我自己为例。我生长于一个毫不安宁的家,我父亲总是对人恶言相向,以大吵大嚷的手段来操控别人。人长大后总是按他被养育的方式来对待他人的。因此在我学会改变之前,我也像父亲那样与人相处。

借着神的恩典,我开始明白,假如我希望成长及改变,就必须为这个缺乏平安的生活负上责任,不能再用借口推搪说︰“我从小就被虐待,因此我无法控制自己的行为。”

假如我希望婚姻美满,并能服事更多的人,我必须改变,必须在人际关系上活出平安。圣灵总是乐意助我们一臂之力,约翰福音十四章26节(新世纪译本中译)告诉我们︰“但这位帮助者会教导你明白万事,让你记得我告诉你的一切话。这帮助者就是圣灵,是天父按我的名赐下的。”

决定活出平安吧!即使你觉得自己易怒又忧虑,你都能靠着神的帮助夸胜,学习活在耶稣所赐的平安里。求告那位帮助者, 就能领你进入神那出人意外的平安里。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

国度角度──“puffs up” vs “builds up”

15/04/2012 – 23 尼散月 5772
  文◎何宝生 “但知识是叫人自高自大, […]