荣耀的启示──生命呼召的启示

 

文◎蓝迪尼达汉(Randy Needham)

你的命定会借着你在基督里的位分而临到你。 所有的恩典都已临到你,从今直到永远,为的是要坚固你,使你能为 而活。你必须明白你现在正与耶稣一同统管治理。

约柜是一件用以描绘神恩典的实物。约柜的柜子是用木头做的,外面包上精金,施恩座本身则是用纯金做的。圣经说,耶稣为我们的罪,成了挽回祭。在旧约里,“挽回祭”一词被翻译为“施恩座”,也就是说耶稣为我们所有的罪成为施恩座。施恩座是我们住在里面的地方,是约柜唯一用纯金做的部分。我们所领受的是纯全无尽的恩典和慈爱。当耶稣洒的血被带到天上作为替代我们的完美祭物,我们一切的罪都偿清了(来十19-22)。因着我们高贵的王室身份及与神的盟约, 将永远以慈爱和怜悯待我们。

我相信每一间教会都有一个独特的使命,也相信你生命中有一个独特的呼召,是你有责任去顺从的。耶稣有权柄开门让你进入呼召,如果你顺服圣灵的带领,耶稣将为你开门,这门是没人能关的。 将会带领你进入一些处境、地方、关系,是令你惊奇的。当你知道这一切是主为你做的,你就会感到安心和满足。人们说︰“你是怎样成就这一切的?”你便可以回答说︰“不是我,是神!”

耶稣“拿着大卫的钥匙”(启三7)。神赐给大卫一个宝座,并应许说如果他的子孙忠心行事,他们将永远有人坐在他的宝座上掌权。耶稣作为大卫的子孙,就是来继承他的钥匙、宝座和地上的统治。

如今, 在天上统管治理,拿着死亡、地狱和阴间的钥匙; 作为以色列的王,也拿着权柄的钥匙。耶稣应许我们︰“我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(太十六19)地和其中所充满的都属耶和华(诗二十四1)。我们已经承受了这个呼召,蒙召在今生掌权,得着冠冕,与 一同掌权。

你的呼召是重要的,你顺应呼召,就能影响许多生命,这不是你可以视之为等闲的事情。你必须认识到,这个使命是来自神的产业。 已经授予你权柄,赐给你钥匙; 已经开门,并给你权柄走过去。

你曾经不顺服神?你曾经远离神?现在还不太晚。魔鬼会企图说服你,说你既不顺服,余生都不适合当基督徒了,但那是一个谎言,回转是永远都不会太迟的。

你要站起来,说︰“神,我对你是认真的,我要做你告诉我做的事,我要去你告诉我去的地方,我已准备好为你作工。”

我看到人们拾回冠冕,再次喜乐地走向他们的人生目标,已经不知多少百次了。

(本文为“荣耀的启示”专栏的最后一篇)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

祈祷与丰收

03/04/2012 – 11 尼散月 5772
  文◎石建华 城市祈祷中心总监 今年是 […]