榮耀的啟示──生命呼召的啟示

 

文◎藍迪尼達漢(Randy Needham)

你的命定會藉著你在基督裡的位分而臨到你。 所有的恩典都已臨到你,從今直到永遠,為的是要堅固你,使你能為 而活。你必須明白你現在正與耶穌一同統管治理。

約櫃是一件用以描繪神恩典的實物。約櫃的櫃子是用木頭做的,外面包上精金,施恩座本身則是用純金做的。聖經說,耶穌為我們的罪,成了挽回祭。在舊約裡,「挽回祭」一詞被翻譯為「施恩座」,也就是說耶穌為我們所有的罪成為施恩座。施恩座是我們住在裡面的地方,是約櫃唯一用純金做的部分。我們所領受的是純全無盡的恩典和慈愛。當耶穌灑的血被帶到天上作為替代我們的完美祭物,我們一切的罪都償清了(來十19-22)。因著我們高貴的王室身份及與神的盟約, 將永遠以慈愛和憐憫待我們。

我相信每一間教會都有一個獨特的使命,也相信你生命中有一個獨特的呼召,是你有責任去順從的。耶穌有權柄開門讓你進入呼召,如果你順服聖靈的帶領,耶穌將為你開門,這門是沒人能關的。 將會帶領你進入一些處境、地方、關係,是令你驚奇的。當你知道這一切是主為你做的,你就會感到安心和滿足。人們說︰「你是怎樣成就這一切的?」你便可以回答說︰「不是我,是神!」

耶穌「拿著大衛的鑰匙」(啟三7)。神賜給大衛一個寶座,並應許說如果他的子孫忠心行事,他們將永遠有人坐在他的寶座上掌權。耶穌作為大衛的子孫,就是來繼承他的鑰匙、寶座和地上的統治。

如今, 在天上統管治理,拿著死亡、地獄和陰間的鑰匙; 作為以色列的王,也拿著權柄的鑰匙。耶穌應許我們︰「我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(太十六19)地和其中所充滿的都屬耶和華(詩二十四1)。我們已經承受了這個呼召,蒙召在今生掌權,得著冠冕,與 一同掌權。

你的呼召是重要的,你順應呼召,就能影響許多生命,這不是你可以視之為等閒的事情。你必須認識到,這個使命是來自神的產業。 已經授予你權柄,賜給你鑰匙; 已經開門,並給你權柄走過去。

你曾經不順服神?你曾經遠離神?現在還不太晚。魔鬼會企圖說服你,說你既不順服,餘生都不適合當基督徒了,但那是一個謊言,回轉是永遠都不會太遲的。

你要站起來,說︰「神,我對你是認真的,我要做你告訴我做的事,我要去你告訴我去的地方,我已準備好為你作工。」

我看到人們拾回冠冕,再次喜樂地走向他們的人生目標,已經不知多少百次了。

(本文為「榮耀的啟示」專欄的最後一篇)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

祈禱與豐收

03/04/2012 – 11 尼散月 5772
  文◎石建華 城市祈禱中心總監 今年是 […]