8月14日舉行發佈會,邀請全城更新負責人Linda Ma及祝福香港復興團隊主席石建華牧師分享。

石建華牧師表示,「需要多少人一起禱告才能發生巨大的果效呢?」根據我看的《聖經》,最少一人。還要一班人聚集祈禱主? 在歷史上有一位人物,把禱告的大能用到最盡,他就是約書亞(Joshua)。約書亞在打仗的期間忽然有一個瘋狂的意念,他説:「太陽啊,停下來。」太陽就因此停了下來,然後他又指着月亮,吩咐她停下來。太陽和月亮就這樣停了下來,這維持了整整有一天之久。可惜是,根據《聖經》,從今以後就再沒有人能使用禱告至這個程度。值得留意的是,其實太陽一向都是停住的,所以其實當天真正停住了的是地球和月亮。原來祈禱的大能可以如此厲害! 在以西結書中提到,只要有一人站在破口當中,神都要改變祂的心意。換言之,一個人禱告其實巳足夠了。當一個人傾盡全力禱告時,連地球都要停住,就是說整個世界都要被改變。那為何我們仍然要一起禱告呢?我相信神必然有祂的心意,好使更多的事情要藉著禱告被改變過來。停住地球或許尚算容易,最難改變的其實是人心吧。

我相信任何參加過全球祈禱日的人都會認為這是一件值得「回味」的事。我參加過其中幾屆,而我認為當中有很多次都是神蹟。其中有一次(應該是第三屆)下了一場傾盤大雨,在路上我見到很多本想前往會場的人都轉身離去。而縱然在會場內的人,經歷「淋雨」後,雨就漸細至停了。那天我提早離開,乘車往九龍去我看見甚麼呢?是太陽在西邊落下。那天雖然傾盤大雨,但在祈禱會仍未結束時,太陽在另一邊廂已經出來了。所以你看合一祈禱的力量是那麼的大!2010年是全球祈禱日的第七屆。那時我聽聞一個消息,稱全球祈禱日在辦畢第七屆就會完結。那年,我其實發了一個讓我感到很「震驚」的夢。在夢中神告訴我要「接手」,要辦球場祈禱。我從未跟任何人分享過這夢,直至最近才跟同工們分享出來。過去幾年,神叫我們一班來自不同區的教牧更多去關心這個城市,策劃更多祝福城市的活動。在我們計劃第十屆天火祈禱峰會中,有同工提議下年要找一天(特別是十月一日)特意為香港祈禱。我心裡說了「阿們」。我知道不是我們要做些什麼,而是神開始在我們中間動工了。自去年起,我們已經啟動了這事,而今年我們開始接觸不同的機構和一些在城中有份量的人,其中是辦「全球祈禱日」的馬太。而在同馬太傾談的初期已蒙答應會參與。

馬太的回應

「全球祈禱日的開始不是因為我勇敢,和有很多力量,而是因為我被神呼召。我在非洲的時候有人跟我分享,說香港都要有全球祈禱日。那時我就想,好吧!讓我等其他人去辦,然後我去參加就好了。但環觀四周,好像也沒有什麼人動手去辦。而當自己很想事情能成就之際,那你只能夠「落手落腳」由自己開始做。千萬不要以為力量是從自己而來,那是從神而來的。這激動起我要下定決心辦祈禱日。

9963790b-d0b0-4d6f-ac73-516b57d84177
+按圖放大

於10月1日(國慶,週六)早上10時30分至晚上10時在灣仔修頓(室內)場館舉行香港祈禱日2016,於早上10時開幕禮。內容:分小節進行,每節約1小時,為香港十八區祈禱。(公開。自由奉獻。耳機翻譯)
(1) 入場:免費,全天朝十晚十,自由進出。
(2) 翻譯:大會提供耳機,可到接待處等記
(3) 開幕禮:大型角隊吹奏、聯合詩班獻唱、三位嘉賓分享,詩歌及舞蹈。
(4) 敬拜禱告:10:45開始,分十多個小節進行,由城中不同團隊帶領
(5) 時間表:九月中在此發報及更新。
查詢電話:23328361,WhatsApp:52283107,
網址:www.e-sunrise.org/247
面書:fb.com/blessingHKrevivial