跨時代的一年


(網上圖片)
 

文◎雷克·喬納(Rick Joyner)

新年總是充滿盼望的時刻,而盼望是一股最強大的力量。在新年,我們常常下定決心實現一些誓言,如減重、花更多時間陪家人,或更委身於某些屬靈紀律,像是更多禱告或讀聖經。這些誓言通常能幫助我們更聚焦於目標的完成,絕對是一件好事。

瑪雅曆法預示今年是所謂的世界末日。使徒保羅提到克里特的先知,說他們對克里特人的看法是真的,所以連假先知都有可能猜對某些事。在某種程度上,我認為瑪雅曆法是對的──今年是世界的末的標記,這是我們知道的。

我並不是在預言今年會是世界末日,或這世代的末了,或是耶穌的再來。我說的是巨大的改變將在今年臨到全世界,變得更好還是更壞取決於基督身體,遠勝於其他因素。今年會是我們所擁有的最好機會,不單是我們的世代,更有可能是有史以來的最好機會。改變往往是由少數人開始,只要基督身體的一小部分人甦醒過來,委身其中,今年的影響可能會超乎以往。

我並不知道這要如何進行,但我知道它會發生。我們「知道的有限」,「預言的也有限」。過去幾年,我個人並沒有領受太多先知性啟示,最近這些啟示傾倒而來,幾乎都與基督身體的甦醒和委身有關。

過去五年我都沒有領受太多啟示的原因,是因為神給予我一個任務,並應許我若忠心,在任務結束時我會得著前所未有的最大啟示。即便如此,我最近不斷領受是因為所處的時候極為關鍵。現在即將臨到我們的最關鍵議題正是歷史上最大的復興與收割,而我們還沒預備好。

我的幾位先知性朋友一直聽到主說︰「現在的小事將是接下來的大事。」主告訴我這話是真的,並讓我看見其中一個應用方式。正如我在上周的「每週一話」裡所分享的,1987年主讓我看見收割的異象,我看見兩波復興浪潮即將來到。第一波浪潮開始於我領受此異象後的幾年,持續有十六年之久。儘管橫掃了南美洲、中美洲、非洲和亞洲,成為歷史上新信徒的最大收割,卻錯過了北美和歐洲。接著我看見在第二波浪潮臨到前會有一段平靜時期,一波更大的浪潮即將席捲全地,那將是歷史上神最大的作為。我們正接近屬靈平靜期的尾聲,下一波浪潮很快會臨到我們。

我看見在第二波浪潮中,有百人會眾的教會一星期內就加入一千名新信徒。聽起來很棒,但這也為教會帶來龐大壓力。這些新信徒將需要醫治、釋放與真理教導,而平常在教會教導或講道的人,突然間要帶領的會眾大半是新信徒。

我們可能以為大型教會在這樣的收割中,才會一星期增加數千名新信徒,但實際上卻不是如此。所有教會都會增加新人,但大教會不會像小教會一樣增加數千人,他們只會增加一些人。這是因為他們沒有像小教會一樣為收割作預備,而小教會在建造生命上做得比較好。

不是所有大教會都是如此,也不是所有小教會都會倍增,但普遍是如此。我們必須為收割做預備。每一位農夫都知道何時收割,你沒有時間可浪費,所有人都要動起來。要預備好,我們需要做很多事,但最主要的事就是幫助教會每一個人都成為基督的真門徒,知道自己的恩賜、職分,並被釋放出來各盡其職──以弗所書四章的命令。

我們只有很短的時間來預備一生的工作。這是先知和古時義人都渴望看見的時候,我們卻蒙召活在其中。今年我們要投入神國的工作中,像是從來沒有過的,凡是這樣做的人將會開始看見神的國超越以往。神的國近了。

(來源︰國度禱告網)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

「天國駕臨」香港 五千人迎候

31/01/2012 – 7 細罷特月 5772
  2012年的天國文化特會「天國駕臨」 […]