同来建造通往以色列的彩虹桥


作者一家在2009年受“妙力高差传基金会”差遣到以色列为荣耀君王预备道路
 

祈祷室设在君子堂餐馆上面
 

黄晨光牧师在约旦河为人施浸
 

培育小宣教士
 

文◎黄李慧德

“耶和华说︰我的意念,非同你们的意念;我的道路,非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路;我的意念,高过你们的意念。”(赛五十五8-9)

2009年8月初,我们一家人很不容易地凭著神给我们的意念和道路,离开我们熟悉的本地、本族、父家,往耶和华所要指示我们要去的地去--以色列;并且带着使命“为荣耀君王预备道路,为华人信徒预备地方,为主预备合用的百姓”来到这地。

从没有想过,在这两年间,不但常为神而奔跑往来,神也让我们每一位家庭成员都有着不同的改变,而我们的事奉,也随着神的带领,进到 所指示的路了。

为荣耀君王预备道路

正如很多先知和代祷者常说,中国会成为宣教的中国,并把福音传回耶路撒冷。因着深信神要兴起火河的军队,大步地迈向以色列;因此,黄牧师(编按︰黄晨光牧师,本文作者丈夫)在这些年间,常马不停蹄地穿梭以色列、中国及东南亚等地,传扬主的道,并呼召更多人站在主再来的计划和个人使命,预备人的心,为君王预备道路。

在过去的日子,黄牧师在国内看到神大大的同在,也看到不同教会的复兴。他深深体会到,神的手实在奇妙,短短的日子中,能改变一切的事情;也感受到主耶稣再来的迫切,现在神已是不等人,若不儆醒,跟随 的旨意而行,在未知的时候,主已站在门外了。

感谢主!我和小孩子们则多留在以色列地,也常作好预备,随时作传福音的器皿。在以色列的第二年,儿子便问及何时可以向犹太人传福音;在第三年,他已很清楚他的同学们都不喜欢耶稣这个名字,但他仍坦然无惧向同学见证自己是信主的。因着宗教派的犹太人对信主的犹太人并不友善,所以,我们是华人,对比起信主的犹太人有着不同的待遇啊!此外,借着小孩子带回家玩耍的同学,也让我能接触他们的家人,并向他们讲述主的爱和 的再来,让他们不要忘记那领他们从埃及出来的耶和华。

为华人信徒预备地方

记得两年前,当我们买好机票前往以色列的时候,我们仍未能安排好居住地方。小孩子单纯的心,令我记忆犹新,他们竟说不会怕没有地方住,来鼓励我们。而我感到,只要我们脚踏以色列地,神便会开路的;就像当年以色列人过红海一样。借着这个经历,让我们不单看到神是耶和华以勒,必有预备;在我们继续向前走的时候, 一切的安排,让我们深深体会到 是一位独行奇事的神啊!

在耶路撒冷,大部分到过以色列的华人也认识君子堂中餐馆。因着餐馆内部人士突然变迁,老板在我们到以色列后的一、两个月,主动向我们提出出售的邀请。我们一向都是传福音和牧养门徒的,对餐馆的运作全不认识。这个邀请,实在令我们感到为难!我们祷告,又请弟兄姊妹为我们祷告。神的心意,并不是在乎这餐馆如何,乃是让我们知道要为华人信徒预备地方的需要。

感谢主!一切都是 的作为,在时间上有好的配合,神让我们卖掉香港的住所,也让我们知道这事是出于 。这笔金钱,刚好为神的工作而献上。因着这餐馆比较旧,很多地方也需要维修,我们便豁出去,把神给我们的金钱,用作装修之用。我们把餐馆上层献给主使用,成为华人信徒接待中心,让弟兄姊妹有一种回家的感觉。其中,也有一间祈祷室,让弟兄姊妹能进到主的殿祷告。还有,我们也花了很多心思来装修天台的地方,用作敬拜之用。让我们的赞美,向着耶路撒冷的城门口,直达天上。

现在,这餐馆已交给一位生命更新了的姊妹管理,她不但为这餐馆尽心歇力,也乐意为神摆上很多,并为每位来到以色列的华人信徒给予多方面的帮助和照顾。这两年间,她与我们一起渡过每一个艰难的日子,以致她的生命更像主耶稣,也让我们更能明白神做事的法则。

为主预备合用的百姓
带领神的王子、公主领受使命

每年的五旬节,我们都会在以色列举办“圣灵降临节跟主脚踪行”以色列之旅,黄牧师从香港、中国、台湾等地,带领华人信徒进入以色列地;也让弟兄姊妹,在跟随主耶稣脚踪的同时,像施洗约翰当年一样,借着在约但河的洗礼,让他们的心转向天父,也预备自己迎接神的国降临,领受神末后在他们身上的命定。

透过每天敬拜,等候神,让弟兄姊妹不单为了旅游而来到以色列地,更深的层面是让每一位踏足以色列的王子、公主们,抓紧神的应许,预备为神作末后的战士,把福音传回耶路撒冷。

为神预备箭袋中的箭

“少年时所生的儿女,好像勇士手中的箭。箭袋充满的人,便为有福。他们在城门口,和仇敌说话的时候,必不至于羞愧。”(诗一二七4-5)

当黄牧师常在不同地方传道时,我在家中亦担任了重要的角色,就是为主预备 的箭。除了平日出外探访了解邻居的需要、教授华人中文,并处理家中大小事务外,最重要的就是帮助和陪伴两位小小的宣教士,在以色列接受不同的装备,包括︰不同的语言,计有希伯来文、阿拉伯文、英文及中文,音乐敬拜,了解不同的文化,从犹太人的角度看圣经等等。

正如黄牧师在两年前的差遣礼中说︰“今天的差遣礼,好像是属于两个小孩子的差遣礼。”在这两年的以色列生活中,小孩子们真的了不起!他们除了为主牺牲自己所喜爱的东西,还很懂事,也明白我们一家要搬来以色列的目的。“然而有许多在前的将要在后,在后的将要在前。”(太十九30)他们两人,比起最初被神呼召来以色列祷告的黄牧师,更能适应以色列的生活啊!

愿主继续亲自栽培两位小战士吧!也请大家常为我们一家祷告守望!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

科技加速圣经翻译 最快6年翻译一种新语言

22/11/2011 – 25 玛西班月 5772
  过去一个月,好几个国家都宣布全球第7 […]