伊朗年輕人尋找出路 心向福音敞開

 

伊朗總統內賈德預計9月22日在聯合國大會發表演說,而在此時,以年輕世代為主的一群伊朗人不滿現狀,努力尋找生命答案。有不少人來到基督面前。

他們和西方年輕人有同樣的興趣,但他們的未來卻大大不同。由於景氣不佳,缺乏工作機會,他們不敢想像未來,只想趕緊離開伊朗。

一名與當地年輕人同工的基督徒領袖拉敏(化名)說︰「我不覺得伊朗年輕人面對的挑戰與世界任何地方的青年不同,伊朗青年同樣有著信仰、人際關係和生命的問題。但最大的不同是,許多伊朗年經人就是夢想要離開這個國家。」通常與年輕世代溝通的最好方法就是透過社群媒體和CD、DVD等。拉敏說︰「有時年輕人很難在網路上找到資訊,有些網站甚至被過濾了。我們在臉書上告訴他們網站的資訊。」

除了年輕人,一般伊朗人民也很渴望福音。另一名伊朗基督徒領袖納達(化名)說︰「他們想認識神,並且渴慕神和神的話語;特別是大學生會透過個別的福音計畫和衛星電視節目認識基督,或者經由非基督徒的網站,得到生命的解答。但是學生畢業後找工作困難,很想離開伊朗。」

拉敏也接道︰「看來很敬虔的穆斯林,也渴望學習耶穌,特別是有關恩典的觀念,這觀點對穆斯林來說很陌生。一旦瞭解神的恩典和愛,通常穆斯林就會歸向基督。穆斯林對福音敞開,感受到神的愛,這與他們原先的認知如此不同,只要一聽到主的話,經歷它,他們就想要更多知道神。」

對改信基督的穆斯林來說,他們最主要的挑戰其實來自家庭,而不是政府當局。他們害怕家人會集體反彈,所以特別謹慎言行。而一旦對外公開承認基督徒的身份通常會受到親戚壓力,甚至遭到逮捕。

(取材自www.charismanews.com ,2011年9月21日,台灣國度復興報Amy編譯)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

美以一致反對 巴勒斯坦建國之議

27/09/2011 – 28 以祿月 5771
  儘管有人批評美國總統奧巴馬5月所提出 […]