你可以帶來改變──為新聞事件祈禱


(設計圖片)
 

基督教廣播網絡視博恩(CBN)事工部主管克雷格(Craig von Buseck)鼓勵弟兄姊妹為新聞事件祈禱。他與視博恩另一同工雲迪(Wendy Griffith)合著新書《Praying the News – Your Prayers are More Powerful than You Know》(暫譯︰為新聞事件祈禱──超乎你所想像的禱告大能),激勵人離開自滿的光景,進入禱告。

新書於今年911恐襲十週年當日正式推出。克雷格在書上指出,我們有義務為新聞事件禱告。我們被呼召去作「世上的鹽」,成為「造在山上、不能隱藏的城」(太五14-16)。可是過去神的子民認為,要以激烈行動保持及發展他們個人的聖潔,促使他們躲在山洞或修道院裡,過與世隔絕和苦行的生活。

但是,神的話語卻表明我們要稱為基督的使者,成為改變社會的人。既然我們是 的代表,就要跟 一起同工,為世界帶來改變。使徒保羅宣告我們的角色是大使。作為大使,即使在異鄉帶著外地人或朝聖者的身份,我們有神所賜充足的身量及權柄去代表 。我們要轉達神的信息︰「神在基督裡,叫世人與自己和好」,我們必須明白我們已被授權在世上代表 去生活。

許多人以為自己微不足道,不能在這個充滿問題的世界帶來任何改變。但克雷格引述雅各在新約上鄭重宣告「義人祈禱所發的力量是大有功效的」(雅五16)。在基督教會的歷史上,都有大量藉禱告扭轉時代及國家局勢的例子。

雲迪在書上分享美國肯塔基州曼徹斯特市一個小鎮上的轉變,小鎮本來受到黑幫和毒梟控制,當地牧者聚集,號召過千人參與「得勝遊行」,呼求神回到這個城市。數個月後,黑幫毒梟因影響力和毒品販賣量劇降而撤出,市鎮再次回復生機,並贏得「希望之城」這新綽號。

我們不要被負面新聞威嚇,反要尋求聖靈帶領我們祈禱,讓聖靈告訴我們要為哪件事祈禱。耶穌應許「我的羊聽我的聲音」,但是撒旦要令我們遠離祈禱,定我們的罪,它是「在我們神面前晝夜控告我們弟兄的」,嘗試欺騙我們,令我們以為自己不配去禱告,及我們的禱告只會落空。神卻除去我們的罪,聆聽我們微小的聲音,讓這些禱告成為改變社會的大能兵器。

(Assist News,2011年7月13日,李兆賢編譯)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

禁令無法攔阻911悼念活動上祈禱

22/09/2011 – 23 以祿月 5771
  雖然紐約市長彭博(Michael B […]