男人肯悔改系列之:男人,你的名字是弱者? -【国度角度】专栏

一统天下,是天父创世以来的终极宏愿,而男人的被造,正是为了完成这终极的目的。

将天国拓殖在地上

天父的终极心愿是要将那看不见的国度 Kingdom,拓殖于可见的地上,所以天父在地上藉尘土创造了男人(Man),并授予男人权柄去执行这天国拓殖于地上的统治(Dominion)大业。然而,首先被造的男人亚当失败了,天父再从天上差派“末后的亚当”主耶稣来作挽回。藉主耶稣宝血的救赎,我们得以回归天国大家庭,一同完成天父起初的宏愿:将天父的基因(DNA)、天国的价值观及文化充满全地,好像水充满洋海一般(赛11:9),彰显天国的权柄及荣耀。祂应许所有属神的后嗣都可在地上一同承受神的国,作为我们的产业(inheritance)(加4:7)。

宗教总是误导我们是要离开地上往天国去,但主的教导却是要将天国拓展到地上来﹗当门徒问主耶稣我们该祷告什么?当如何祷告?主耶稣的回答很简单:“我们在天上的父”,不是在地上,乃是在那里?就是在“天上的王国”(kingdom)。对象是谁?就是“天上的父”,那位将“地上儿女”相连成为一家人的。主又说:“愿祢的王国降临于地上,愿祢天国君王的御旨通行于地上如同通行于天上。”主并没有为我们祷告,保守我们都能进天国,却教导我们要世世代代接力去这样祷告:“愿天国降临,完全拓殖于地上。”

3K的启示:A King, A Kingdom, A Kingdom Family

主祷文带出了贯彻整本圣经的最关键启示,就是关乎“天国的福音”的核心3个K:A King(国王)、A Kingdom Family(王国大家庭),A Kingdom(王国)。属神的儿女在地上是要建立的不是一个宗教,更不是一个宗派,乃是在地上要执行这“属天的命定”。藉基督十架得蒙救赎的天国儿女,不是等著去天堂,而是先在地上建立一个天国的大家庭,继而与主一同在地上拓殖一个属天的王国 (Kingdom),这才是天国福音的核心,而这天国的福音,必需传遍天下,以预备好人心迎接主的再来,在地上作王、掌权,直到永远﹗

Kingdom(王国)乃由King(国王)和Domain(领土、领域)二字合并所组成,意即君王所统治的领土。王国最高的权柄是君王,而君王不是民选产生,手握权柄,有权拣选自己的人民。王国、帝国(Kingdom)会“殖民”,就像英国是联合王国(United Kingdom),曾自称是日不落的国家,因其殖民地遍及全球。所有英国殖民地不分种族文化都要“去本土化”,一律改变成英国化,直到完全与英国“对齐”,英女王被尊为大,头像被高高挂起,大英帝国的文化、价值观被拓殖于所有殖民地,英王御旨在全球英属殖民地中通行。香港、星加坡正是华人地区的例子,我们虽然都是华人,但思想却是西化,这就正是被殖民后的结果。

现今教会所面对最大的危机,就是在不知不觉中篡改了神创世的目的与计划。牧者将神的儿女培养成为一种出世、离世的心态,毫无战斗意欲、不问世事,只懂得躲藏在教会四面墙里唱“哈利路亚”,全心等候主再来迎接我们到天上永恒国度,却完全违背了主的嘱咐:要藉圣灵所赐上头来的能力,将“天国的福音”从耶路撒冷一直传到地极,以天国的文化及价值观去充满、攻占及统治全地,预备主的再来

男人,你被造是要征服世界

“男人!你的名字是弱者!”这话不单是对神所创造的男人的莫大羞辱,更是在羞辱创造男人的神。作为男人,我们因自身的失败而被羞辱,还无话可说,但我爸爸的名被羞辱,那还得了?

我要在此奉主的名宣告:男人,你被造不是要作失败者,乃是要作征服世界的得胜者,这是你被造的目的与命定。男人,你要悔改,你被造不是要作这金钱世界的奴隶,一生去建造那即将全然崩溃的巴比伦系统。男人,你要悔改、回转,像基督耶稣一样,一生以天父的事为念,在世为父建家立国,将天国拓展到地上,完成天父一统天下的宏愿


文@何宝生

Vasco Lam

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

缅甸基督徒人口上升到6.2%

28/08/2016 – 24 埃波月 5776
联合国人口基金会最新人口普查报告指出,缅甸基督徒人 […]