禱告見神跡 將軍澳車禍重傷者迅速康復

 

文◎王麗媚

11月9日凌晨將軍澳發生一宗嚴重交通意外,導致2死35傷。其中一位嚴重受傷的男乘客阿東,送入院時情況危殆,有半身癱瘓或成為植物人的危險,但最後竟奇跡地在手術後三日甦醒,迅速康復。

阿東的太太Joyce於意外前有一個夢,夢見自己身處一部升降機中,內心很懼怕,不停祈禱。怎料丈夫翌日晚上遇到這宗嚴重交通意外。當她前往病房探望丈夫時,在醫院電梯所看見及感受到的恐懼氣氛,竟與夢境一模一樣。

Joyce說︰「凌晨兩點,已入睡的我突然驚醒,丈夫明明於兩小時前告訴我已上車,正由中環啟程回家,但我還未看見他,內心涼了一截,我立刻落街尋找他,途中遇見一位剛從的士下車的乘客,他對我說剛有一輛由中環回來的巴士發生車禍。我非常擔心他出事,急忙趕到醫院,但查詢所有醫院都找不到丈夫,更是驚惶。」

Joyce在清晨逐漸聯絡到其他家人,包括任職護士的姑奶Peggy,她說︰「趕往醫院之際,我祈禱問神弟弟的情況怎樣,神很清楚告訴我︰『此病不至於死。』這句說話成為了我們之後面對每個難關的強心針,像船蘋向海拋下錨,穩定了我的信心,讓我對神的信心不受惡劣的現實影響,能繼續支持媽媽及Joyce。」

「我任職護士很多年,當我第一次看見弟弟的腦掃瞄圖片,我即時哭了出來,從未看見如此大的血塊,而且我知道他生存的希望很低,即使生存,很大機會變成植物人。他頭蓋骨鬆開,左右腦各有一大一小的血塊,耳仔磨爛,手也嚴重受傷,更令我擔心的是他的第六頸椎有裂痕,隨時下半世有半身不遂的危險。但我仍知道,不可用人頭腦的認知限制神的工作,就算看見弟弟的情況很壞,仍要繼續禱告仰望神。」

Joyce說︰「丈夫在早上八時完成手術後被推離手術室,首數日他的情況很不樂觀,腦壓不停上升,醫生說情況不改善的話,可能要開腦以減緩腦壓,而且腦壓不下降,手部及耳仔的手術便不能及時進行,雙手會因為組織壞死而影響日後活動能力,時間愈長,復原機會愈低。」

禱告後,阿東的腦壓受控,本來已獲安排做手部及耳仔的手術,可是腦外科醫生卻說左腦仍出血,不能做手術,希望落空。Joyce及Peggy等人繼續整晚祈禱,求神讓止住阿東的腦出,結果第二天早上,報告顯示腦部出血已停止,可安排即日做手部及耳仔的手術!手術室在正常服務時間又有空檔,讓阿東可以在醫療人員最齊全的時候進行手術!

Joyce在訪問中不停說「很奇怪!很奇妙!」若從醫學角度看,丈夫腦部出血的問題是誰也無能為力的事,但祈禱後便即時止住,她在經歷許多神跡後決志信主,她說︰「我以前信天主教,對信仰不太認真,我只知道世界有神,但我不太認識 是誰。意外後,我很擔心及彷徨,幸有家姐常常帶領我們祈禱,很奇妙的,每一次我們祈禱後,事情便按我們的禱告成就。」

「首數天我在深切治療部門前等候丈夫時,有一刻我很害怕,我便祈禱,然後,有一名女人走來跟我說話,原來她是之前一宗嚴重交通意外傷者的母親,當時她的女兒做手術後仍未能止血,很擔心。他們那時是拜偶像的,不知可怎樣做,但有一些基督徒來找她,教他們向神祈禱,結果她的女兒翌日便止血了,可以繼續接受其他手術,那名母親鼓勵我不要怕,只需要祈禱,她的分享也鼓勵了我。不知道為甚麼,每一次在深切治療部門前等待,我都會感到很寒冷,但家姐帶領我禱告,或是我自己去禱告,我就感到暖一點,這些禱告支持我度過那最彷徨的日子。」

康復期間,他們很擔心醫生要求阿東出院,因為傷勢還未痊癒,傷口仍滲血水,但禱告後,另一位醫生便主動反對他出院,還有許多數之不盡的奇妙經歷,讓Joyce看見神每步的導引,將最好的給他們。

「阿東有位愛讀命理書的朋友曾對他說,他今年會遇到飛來橫禍,我聽後很擔憂,但也無能為力。事發後,那位朋友曾說丈夫可能救不到,又說要幫他念地藏經等等,幸好家姐提醒我要拒絕他們的『幫忙』,要求他們銷毀阿東的時辰八字。本來我沒有他們的聯絡,但是他們主動聯絡我,讓我可以即時叫停。以前我覺得信甚麼宗教都不是問題,導人向善就可以了,但這件事讓我看見,丈夫的性命是完全藉祈禱救回的。」

阿東的小學同學Andy說︰「事發後,我通知自己的教會為阿東祈禱,亦邀請牧師為阿東祈禱。東媽本來是不信主的,是拜偶像的,但她看見那麼多的神跡,也改信了神。最初事發時大家都很擔心,但到了第四日,大家都由非常擔心及難過,轉為很有盼望及喜樂。如果這個家庭沒有人在禱告,沒有神的祝福,真的不敢想像情況會怎樣。」他與太太藉著舅仔的見證,讓東媽知道信耶穌的人能得到的極大平安,東媽亦決志信耶穌。

從醫學角度看,阿東的腦部因受傷很有機會出現不同的後遺症。他醒後曾感頭痛,家人曾擔心阿東終身會有頭痛問題,所以太太Joyce便即晚為他祈禱,第二天丈夫便不再感到痛楚,也不需止痛藥抑止頭痛。Joyce說︰「神不單醫治丈夫的身體,也讓他有一個樂觀的心面對一切,仍保持幽默感。」Peggy說︰「我也看見Joyce及母親的禱告一天比一天有信心,Joyce甚至宣告丈夫要復原至如同沒有發生意外一樣,而事情也是逐一成就。」

「神使用我過去的人生經驗幫助我們,這次意外令我更明白在作一切事情前要祈禱。當弟弟危在旦夕的時侯,任何人包括醫生都完全沒有能力幫他,我們只能禱告。我每一次禱告,都在眾目睽睽下舉手向天呼喊,就是在病房呼叫︰『神呀,你是生命的主宰,求你讓弟弟相信你,死而復生!』我沒有理會醫生護士如何看我,我的禱告也離開護士應有的理性。傳媒追訪我們,我便邀請他們作見證,我會為弟弟手術三日後甦醒祈禱,其實這是不可能的,醫生對我說至少五日,但神卻這樣成就。但我禱告不是要做給人看,也不是靠理性及眼見去祈禱,我只想很清楚的去開口禱告,只想人知道一切是神的工作。」

意外後一個月,阿東康復情況理想,面對飛來橫禍,他們一家沒有人去問為甚麼,也沒有嘖怨。神不單拯救了阿東的性命,也讓阿東及他身邊的人看見神拯救及醫治的大能。Joyce說︰「我知道阿東的性命是祈禱回來的,是神拯救的,沒有人會知道明日會怎樣,但我對神很有信心。」

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

台灣機構主辦社交網站交流會

21/12/2009 – 4 提別月 5770
  【台灣國度復興報記者黃銘 報道】由中 […]