起來!爭戰!

 

文/配漁

書名︰從邪惡轄制得釋放(Delivered from Evil)
作者︰雷克.喬納(Rick Joyner)
出版︰以琳書房
售價︰HK$78

請不要再作屬靈的小孩子了!起來離開你的安樂窩,站在破口上為主爭戰吧!仇敵的工作愈來愈層出不窮,使我們眼目昏花,模糊我們的屬靈視力,以致我們被攻擊的時候,毫無還擊之力,甚至跟著敵人走。

暢銷書《末日決戰》的作家雷克.喬納在新書中,再次提醒我們要起來揭穿仇敵的工作,並進行反擊!筆者深深的被他這番話觸動︰我們存在的目的就是為了摧毀惡者的工作,基督徒的存在就是為了爭戰。因為愈接近末世,爭戰愈激烈。目前全世界其實都落在惡者的權勢之下,但他沒介紹一個能用於屬靈爭戰中的新技巧,因為秘訣不關乎策略,而是關於人的心。雷克提出了一個折服人心的論點︰我們所擁有最有能力的武器,並不是我們手中的寶劍,而是我們心中的愛。

書中分成兩大部分,分別揭穿仇敵經常使用而又最容易讓信徒陷於當中的致命陷阱︰偽裝與困惑。

仇敵在不同的層面使用這兩個手段,無孔不入,為要破壞神與人和人與人的關係、婚姻和教會的關係。就如當年魔鬼為了使阿當和夏娃犯罪,蛇所做的第一件事,就是誘使他們質疑神清楚的誡命,然後又叫他們進一步質疑神的意圖。至今,這仍舊是魔鬼使神的兒女跌倒最有效的詭計之一,即模糊神的誡命,然後叫我們從神的誡命中意圖找藉口犯罪。單單朝著這個方向思考,就足以敞開一扇門,讓困惑進入我們的生命。

我們將會面臨善與惡之間最激烈的爭戰,若能行在信心之中,就能克服仇恨憤怒。因著對耶穌的更加順服,並獻身在 的主權之下,我們就能克服悖逆和不服律法的心。藉此我們得以分辨在這世上不斷增長的邪惡,並在神的恩典中成長,起來反擊邪惡勢力。

雖然每日靈修和禱告一分鐘的書真的是很方便、很有效,而且多數也會成為暢銷書。但親愛的弟兄姊妹,除了認識神的恩典和愛之外,洞悉仇敵的計謀也是我們必須要學習的,免得我們誤墮陷阱。新的一年,鼓勵大家多看一些關於爭戰的書,進入更高的層次,提升你的屬靈分辨力,揭示仇敵一個又一個粉飾的墳墓。

作者的其他相關著作(以琳書房出版)︰
《末日決戰》
《末日的呼召》
《破除邪惡勢力》,

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

監獄團契創始人獲表彰

28/12/2008 – 1 提別月 5769
  【編譯林國祥/ assistnews […]