在訪韓聖會中 我們遇見了神


中華基督教會馬灣基慧堂弟兄姊妹合照
 

徐敏賢(中華基督教會馬灣基慧堂)

在神的恩典和帶領下,中華基督教會馬灣基慧堂今年有38人參加訪韓聖會,另加上三位友好肢體,全團共41人。我們大家都有一顆渴慕的心,使我們整個團隊都遇見了神,並領受了極大的祝福。我們的生命都被翻轉了,男女老少,無一例外,個個都得著完全的醫治、釋放與更新。

禁食禱告
在禱告山上的主要操練是禁食禱告。三日禁食禱告,我們需要禁食七餐,只飲用流質飲料,起初有少許肚餓感覺,其後漸漸適應了,心中已不太思念吃喝。在力氣上雖然稍為微弱,但大部份人都參加了每日的晨更、講座及培靈聚會,並在當中盡情及竭力地敬拜和禱告,專心地領受講員的信息。在禁食禱告操練中,我們深深感受到心靈的滿足已蓋過了肚腹的所需。

領受恩賜
在多日的敬拜禱告中,我們的團隊領受了很多祝福,有十人領受了方言恩賜,當中包括長者、成年、青少年及兒童,各人都十分興奮及感恩。一位姊妹分享了她領受方言的喜樂︰一直以來在她心中都有一些自己也未能整理的生命經歷與感受,不知如何用言語去表達出來,身邊的人也無法明白她,結果在迫切的禱告呼求中,她領受了方言,在不斷的方言禱告中,她很自然地將心中的困擾向主陳明,將所有的疑慮都交託給主,得著了完全的釋放、安慰與醫治,哈利路亞讚美主。此外,更有些肢體領受了新方言,與主的關係有更新、更深及更甜蜜的相交,感謝主。

有一位姊妹很渴慕主,十分期待領受方言恩賜,但她並沒有得著,原來主另有預備。在一次敬拜時,她發現兩蘋手掌都佈滿閃爍的銀粉,身邊的人都爭相查看,證明確實是銀粉,其他人也同時查看自己的手,但只有她領受了。(往後的聚會,一些團友也相繼領受了銀粉。)這位姊妹十分渴慕,在領受了第一次銀粉後,她禱告主求印證,要經歷七次這樣的祝福。為了見證主,她不敢輕率,在每次敬拜前都洗淨雙手,並檢查清楚沒有銀粉才往敬拜。神真信實,結果在七次敬拜聚會中,她都領受了銀粉。神的賜福往往遠超人所想所求,回港後她參加教會的祈禱會及主日崇拜時,仍領受到銀粉。銀粉是神給她的屬靈禮物,使她感受到神的愛眷,心靈的重擔得著釋放,生命有很大的更新與突破,內心充滿信心與能力。

有一位弟兄為人沉實寡言,在認真的追求下,他領受了人生下半場的異象,整個人開朗了,笑容也多了,喜樂從裡面湧溢出來。另有一位弟兄素來火熱愛主,在聖靈的亮光及感動下,他重新檢視了自己在職場的事奉及布道使命,得到很大的啟迪與指示,為充實的人生再加上豐盛。在聖靈的更新下,有一對年長夫婦的關係得著很大的更新與突破,他們從前常有爭拗,在整個韓國行程中,卻完全沒有爭執過,這對他們來說絕對是神跡。現在他們在教會更是形影不離,比以往更恩愛,又積極參與教會的祈禱會,熱切投入事奉。

孩子也復興
在河用仁宣教士的敬拜聚會中,我們帶著極渴慕的心參加,並預早鼓勵孩子們要認真尋求神,經歷聖靈的更新。到達會場後,我們都坐在前排。在父母、教會的叔叔、姨姨、哥哥、姊姊陪伴下,孩子們都認真及順服地作好準備,大家都很熱切地敬拜主。在河宣教士的呼召下,我們都湧往台上,在主的感動下,很多人都流淚痛哭了,得著安慰、醫治、激勵與釋放,連我們的孩子們也在流淚痛哭,一哭就是個半小時,生命得著更新與釋放。(孩子們打機個半小時就平常,要哭個半小時,這絕對又是一個神跡。)

孩子們用力向主呼求,其中四個領受了方言,有倒地的,也有跪下的;有為自己的罪求赦免的,也有求主幫助他們去學習寬恕的;有領受到日後事奉呼召的,也有將生命奉獻給主的。孩子更新了,父母的心得著最大的滿足。我們整個團隊都雀躍不已,互相擁抱祝賀,更手牽手在舞台前高歌跳舞讚美主,完全浸浴在聖靈的愛與澆灌中,享受在地若天的敬拜,感受天堂的實在。回港後,孩子們生命有很大的改變,比前更順服和更受教,在家中也常常與父母一同敬拜和禱告,更主動提出要參加教會的祈禱會,這又是一個神跡,深信神跡會不斷發生在孩子們身上。

仍是神跡
在行程的最後一天,早上五時半我們已在趕往機場的路上,在車裡各人把握時間繼續睡眠。過去幾天,我和韓國導遊只是為公事而談,尚未有時間分享信仰,但主的靈感動我要向他傳福音。我便挨身向前叫醒他,並開始我人生第一次以普通話傳福音。在傾談中,得悉他的母親是基督徒,而父親是拜祖先的,他雖曾數次跟母親一起到教會,但從未決志信耶穌。在分享過福音、也解答了他心裡的問題後,我便邀請他決志相信主耶穌。他認真作出決定,歡迎耶穌進入他的心中和生命中。信主後,他不單心裡相信,也口裡承認,向全車人宣佈他已經決志信主了,大家在睡夢中被驚醒過來,無不拍手歡呼,歸榮耀給神。這次布道經歷給我很大的學習,我的普通話是低於普通水平的,能聽不能說,講普通話是不可能的事,以普通話傳福音,更是不可思議。最後竟幫助到對方相信耶穌,這肯定不是人的能力與作為,所以仍是神跡。

不斷祝福
這八日的旅程是我人生中最豐富和最難忘的,它開啟了我的屬靈眼睛,開通了我的屬靈耳朵,也擴闊了我的屬靈胸襟,深深感受到神的同在與真實,與神的關係更近,信心更大,聖靈的恩膏更強,事奉的異象更闊。要親近神和經歷神不一定要去到韓國,因為拜父的是以心靈和誠實來拜 ,畢竟韓國的教會和信徒,的確為我們提供了屬靈的土壤與榜樣,向我們展示了熱切渴慕主的生命,特別在敬拜與禱告上,幫助我們對神有更多的認識,更深的相遇,使我們與神的關係有所突破。

這次行程,我們不單遇見了主,也感受到主內弟兄姊妹之間濃厚的愛,主內情誼的實貴。我看見弟兄姊妹對神的渴慕,對牧者的順服,對長者的尊敬,對孩子的疼愛,我為馬灣基慧堂的弟兄姊妹感到驕傲,也為神對我們教會的愛及恩典,獻上由衷的感恩與讚美。深信神必定復興我們的教會,使她成為榮耀的教會,一間聖靈充滿的教會,一間敬拜、禱告、相愛、布道與宣教的教會。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

魯益師故居成歷史性地標

20/08/2008 – 19 埃波月 5768
The Kilns   【編譯黃約書亞/ […]