标哥手笔︰门训国家


约翰加尔文
 

高维理(Bill Gothard)

真是历史的奇珍︰一个国家没有海的出口、没有强大军力、完全被邻包围、富有,且影响力大,而多个世纪以来免于战祸。瑞士能够得享太平与繁荣,大部份都要归功于一个敬虔的人︰约翰加尔文(John Calvin)。在1500年代,他“站在破口防堵”,帮国家设立一套以基督教训为基础的司法制度。

“站在破口防堵”的人,到底有何资格?首先,他必须是在基督里重生的信徒,而基督是亚伯拉罕的后裔。神应许亚伯拉罕说︰“万国都必因你得福”(加3:8,创12:3)。这福来自基督, 给我们救恩,从 的教导,我们也得着智慧(罗16:25-26)。所以,我们务要寻求明白基督一切的命令,成为活活的明证。

多年前,我并无意愿要替什么国家站在破口防堵。但后来我明白基督的命令,也多与外国人接触,神就开广我的心,正如 在约翰壹书2:5的应许︰“凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的…。”神以完全的爱去爱全世界。

借着基督,我们得进入这应许︰“你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产”(诗2:8)。几年前当圣灵把这节经文赐给我,我就宣告出来。在几个月之间,多个国家就给我们难以想像的机会,去接触那些不认识主的学童,也给我们设施,去提供训练。

我最喜爱的经文中,有诗篇67篇︰“愿神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们。好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩…地的四极都要敬畏他。”多年来我并不真正明白这经文的真正意思,我以为是指我们必须去,使万民作主的门徒。事实上,经文一如字面上的意思¯我们要教导列国。

我发现门训列国的第一步是透过善事来服侍领袖,该等善事由能流露基督大爱及有遵守主命榜样的青年及家庭来做。“培基教育学院”(IBLP)在这方面已做了多年工作,而主现在正打开大门,叫我们门训整个国家!

我们身处的世界,充满罪恶和黑暗,极之需要神真理的明光。让我们继续持守这些命令,遵从基督的大使命,使万民(列国)作 的门徒,教训他们遵守基督所吩咐的,使我们成为神爱世人的明证!

“我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国…”(结22:30)。“所以你们要去,门训列国…”(太28:19意译)。
(翻译︰黄约书亚)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

以马内利

20/12/2006 – 29 基斯流月 5767
      &nbs […]