啟示布道得勝之道


吳霆牧師
 

愛修園國際宣教訓練中心於四月一日的啟示性布道法課程,由美國來港的吳霆牧師教導運用先知啟示恩賜傳福音及禱告,其中強調努力進入(太11:12)和跟隨聖靈帶領的重要。

吳牧師在早上敬拜後即有醫治服侍的時間,不少人其後上台分享得醫治的見證。他以其個人竭力求神醫治 子民終蒙垂聽的見證,勉勵信徒要有雅各為得神祝福的那份決心和堅持,等候聖靈帶領,得以遵行主的大使命(太28:18-20)。下午聚會則分享得恩賜或須付上的代價,就是要放下自己,其中可能是個人尊嚴、肉體需要、理性思想等,而恩賜愈大,神對個人順服和聖潔的要求也愈高。他曾在美食當前,準備飽餐一頓時被神聲令要禁食,當時雖不明所以但也遵從,其後才知因神要他當日為一位患有廿年抑鬱症的病者禁食禱告。另一次則是為要給他小小的考驗,當晚神在聚會即大大恩膏他,十個未信者中有九個決志歸主。他又分享曾有半年時間,遭惡者攻擊失眠消瘦,過程中他堅持抓緊神,晚上不能睡時便讀聖經,而他得勝這爭戰後即蒙賜下更大的恩膏。他以此勉勵會眾不要對屬靈爭戰感到懼怕,要剛強壯膽,因神必與我們同在, 藉此建立和鍛練我們,得勝後的屬靈生命會被主提升和更大使用。

吳牧師並講解耶穌在約翰四章向撒馬利亞婦人運用的啟示布道,當中要先求神的智慧和愛心,以達到「造就、安慰和勸勉」,建立鼓勵而非批判拆毀。最後是分組實習運用啟示恩賜禱告和服侍會眾的時間。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

牆內牆外︰服侍基層福音機構檔案室

31/03/2006 – 2 尼散月 5766
  工業福音團契使命︰自1973年成立以 […]