以色列的邊界是國際爭議的話題,有猶太拉比文獻的預言指,彌賽亞時代的以色列邊界將擴至整個世界,這意味著全球的合一。

以色列的邊界經常改變,因此很難絕對地描述。錫安運動的其中一位領袖指出,聖經中有三處關於以色列邊界的描述,後來歷史發展中也有另一個描述:

一、神在創世記中應許給亞伯拉罕的邊界由埃及河延伸至幼發拉底河(創十五18-21);

二、以色列人進入應許之地前的邊界(民三十四6);

三、約書亞進入應許之地後,經過六年戰爭所奪得的邊界(書十三);

四、從巴比倫歸回的猶太人所建立的邊界,比被擄前面積小很多。

一間律法研究所的拉比表示,以色列的邊界並不是透過政治或軍事而定,而是從屬靈角度而定。「以色列的邊界是在乎我們與神的關係。在過去68年,以色列的邊界已變了很多次,反映我們與神的關係在發展中。」

於第九世紀編纂而成的拉比文獻中,預言了以色列的最終邊界。在彌賽亞時代,以色列的地域將涵蓋全世界,整個世界將成為以色列。這個預言很容易被誤解為種族主義,好像猶太人想要征服世界。實際上它是指世界的合一,整個世界將成為聖潔,猶太人和非猶太人將連合起來侍奉神。

(來源:Breaking Israel News,2016年6月8日,陳細細編譯報道)

禱告:求神恢復祂所應許給以色列的領土。