祷告城墙︰看着婴孩长大


代表十八区的祭坛模型
 

看着婴孩长大
黄瑞君(天梯使团总干事)

“香港基督教会合一祷告祭坛”已经开始六个月了。

今年三月廿七日,全港性廿四小时不停站的“合一祷告祭坛”诞生了。最初阶段,我们真是惶恐颤惊,因为这是新事,不单在香港是新事,就是在世界各地,这也是新事。世界各地的廿四小时祷告运动多是由一有强烈负担、又被大家公认非他莫属的、大有名望的人或教会(如最具代表美国肯萨斯市迈马可的IHOP,或印尼由最大教会设立的廿四小时祷告塔)负责。只是,我们从主那里得到的指示却是一个新的运作模式,不是由一位大有名望的人负责,而是有一个管理委员会负责;不是有一个既定的模式给人跟随,却由各负责时段的教会、小组、个人的方式进行代祷。我们努力听取了各方面的意见,但最终仍是按著主耶稣基督所指引的方式开始了。感谢主,这是属于香港本土的一种运作模式。

经历主的应许
在“合一祭坛”开始前数天,其中一位委员为著“祭坛”启动,祷告寻求主的面已一段时间,就在一晚上,主耶稣在灵里指示 对“合一祭坛”的应许,这是圣灵在香港为主耶稣要建立起一面得胜的、荣耀的、无物能及的、高耸云霄的旌旗,是由所有被圣灵感动的祷告所竖起。这对我们所有参与祷告的人是何等感动!难怪这几年祷告运动在香港全城是波澜壮阔、铺天盖地,主的名在全地是何等奇妙权能!

主耶稣进一步指示 要亲自牧养来到“祭坛”祷告的人。我们看到主耶稣的应许真的发生在“祭坛”的所有参与者,不论年纪、灵命程度、任何宗派、堂会、人多人少,许许多多的守更者经历了灵命更新、经历了戒除恶习、经历了事工突破、经历了热爱失丧灵魂,主耶稣真的亲自来牧养所有守更者。连为“祭坛”承包装修的黄师傅也认真的要求我们为他们祷告,最终他接受了主耶稣为救主。曾有一位属灵长者说︰“祭坛很有主同在,很有祷告话语,若把祭坛所祷告的话语录下,我们会看到很多奇妙事成真!”

渐渐迈向成熟
起始时,大家都非常焦急,担心三件事︰守更、同工及经费。

现在是每月约四万元左右支出,每月约有奉献三万多元,没有大事宣传,没有太多的承诺,我们看似是在走着信心的路,但参加守更的弟兄姊妹不单奉献时间,也奉献关心,有人奉献饮用食水,有人奉献抹眼泪的面纸,有人奉献需用物品,现在开始有堂会按月奉献,有肢体也按月奉献。

最奇妙是主预备了两位全时间同工在适当时间出现,夜班的同工是弟兄,日间同工兼行政是姊妹,两位都是非常适合的人选。主也赐下一些兼职及义务人手,他们都是一群极爱祷告、期望香港复兴的弟兄姊妹,看到他们愈事奉愈喜乐,心里也非常高兴。

但更没想到的是参与“守更”的弟兄姊妹在不断的提升中,现在每周约有五分三时间是由不同堂会、代祷团队、机构、十八区各区牧者小组,按着他们心中的感动来到“祭坛”代祷,深信在主的灵感动催迫下,每周84班很早便会被认领了。现在已有不少的人告诉我们,祭坛的时段不易得手,感谢主, 是信实的主。

后语︰主更提醒所有到“祭坛”祷告的肢体都应该以真诚、爱主的心来到主前︰用爱敬拜、用心祷告,更鼓励所有到“祭坛”祷告的肢体以遵行 的话为生活的依归,我相信这是与主耶稣的荣耀有关,不虚假,不轻率的活出门徒的真实生命,主得荣耀可燃起香港这城。

是合一祷告的聚火坛
这三两年间,神在祷告上如此兴旺香港教会,特别是“访韩圣会”所带来火热的祷告,全城保守估计应有超过三、四千牧者、领袖及信徒到过汝矣岛的祷告山。我们应持续挑旺祷告的火,不单纯以个人兴旺、堂会兴旺为满足,那些领受了祷告恩膏的人,我们呼吁你以小组方式到“祭坛”来守更,不然这把燃起的火很快便会暗下来,因为“祭坛”是一个祷告聚火处,并且是为主耶稣在此城得荣耀大声疾呼。我们有一个期望,就是那面得胜、荣耀、无物能及、高耸云霄的旌旗被举起时,神荣耀同在的彰显不单显在个人、家庭、堂会,而更是全城。所以快快组队到“祭坛”守更。

香港基督教会合一祷告祭坛
联络电话︰ 2399-7963
地 址︰ 九龙旺角亚皆老街16号
旺角商业大厦2104室
(旺角地铁站C4朗豪坊出口)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

穆斯林袭击阿拉伯裔基督徒

07/09/2005 – 3 以禄月 5765
受袭的基督徒村落   【编译Alice/ […]