禱告城牆︰看著嬰孩長大


代表十八區的祭壇模型
 

看著嬰孩長大
黃瑞君(天梯使團總幹事)

「香港基督教會合一禱告祭壇」已經開始六個月了。

今年三月廿七日,全港性廿四小時不停站的「合一禱告祭壇」誕生了。最初階段,我們真是惶恐顫驚,因為這是新事,不單在香港是新事,就是在世界各地,這也是新事。世界各地的廿四小時禱告運動多是由一有強烈負擔、又被大家公認非他莫屬的、大有名望的人或教會(如最具代表美國肯薩斯市邁馬可的IHOP,或印尼由最大教會設立的廿四小時禱告塔)負責。只是,我們從主那裡得到的指示卻是一個新的運作模式,不是由一位大有名望的人負責,而是有一個管理委員會負責;不是有一個既定的模式給人跟隨,卻由各負責時段的教會、小組、個人的方式進行代禱。我們努力聽取了各方面的意見,但最終仍是按著主耶穌基督所指引的方式開始了。感謝主,這是屬於香港本土的一種運作模式。

經歷主的應許
在「合一祭壇」開始前數天,其中一位委員為著「祭壇」啟動,禱告尋求主的面已一段時間,就在一晚上,主耶穌在靈裡指示 對「合一祭壇」的應許,這是聖靈在香港為主耶穌要建立起一面得勝的、榮耀的、無物能及的、高聳雲霄的旌旗,是由所有被聖靈感動的禱告所豎起。這對我們所有參與禱告的人是何等感動!難怪這幾年禱告運動在香港全城是波瀾壯闊、鋪天蓋地,主的名在全地是何等奇妙權能!

主耶穌進一步指示 要親自牧養來到「祭壇」禱告的人。我們看到主耶穌的應許真的發生在「祭壇」的所有參與者,不論年紀、靈命程度、任何宗派、堂會、人多人少,許許多多的守更者經歷了靈命更新、經歷了戒除惡習、經歷了事工突破、經歷了熱愛失喪靈魂,主耶穌真的親自來牧養所有守更者。連為「祭壇」承包裝修的黃師傅也認真的要求我們為他們禱告,最終他接受了主耶穌為救主。曾有一位屬靈長者說︰「祭壇很有主同在,很有禱告話語,若把祭壇所禱告的話語錄下,我們會看到很多奇妙事成真!」

漸漸邁向成熟
起始時,大家都非常焦急,擔心三件事︰守更、同工及經費。

現在是每月約四萬元左右支出,每月約有奉獻三萬多元,沒有大事宣傳,沒有太多的承諾,我們看似是在走著信心的路,但參加守更的弟兄姊妹不單奉獻時間,也奉獻關心,有人奉獻飲用食水,有人奉獻抹眼淚的面紙,有人奉獻需用物品,現在開始有堂會按月奉獻,有肢體也按月奉獻。

最奇妙是主預備了兩位全時間同工在適當時間出現,夜班的同工是弟兄,日間同工兼行政是姊妹,兩位都是非常適合的人選。主也賜下一些兼職及義務人手,他們都是一群極愛禱告、期望香港復興的弟兄姊妹,看到他們愈事奉愈喜樂,心裡也非常高興。

但更沒想到的是參與「守更」的弟兄姊妹在不斷的提升中,現在每週約有五分三時間是由不同堂會、代禱團隊、機構、十八區各區牧者小組,按著他們心中的感動來到「祭壇」代禱,深信在主的靈感動催迫下,每週84班很早便會被認領了。現在已有不少的人告訴我們,祭壇的時段不易得手,感謝主, 是信實的主。

後語︰主更提醒所有到「祭壇」禱告的肢體都應該以真誠、愛主的心來到主前︰用愛敬拜、用心禱告,更鼓勵所有到「祭壇」禱告的肢體以遵行 的話為生活的依歸,我相信這是與主耶穌的榮耀有關,不虛假,不輕率的活出門徒的真實生命,主得榮耀可燃起香港這城。

是合一禱告的聚火壇
這三兩年間,神在禱告上如此興旺香港教會,特別是「訪韓聖會」所帶來火熱的禱告,全城保守估計應有超過三、四千牧者、領袖及信徒到過汝矣島的禱告山。我們應持續挑旺禱告的火,不單純以個人興旺、堂會興旺為滿足,那些領受了禱告恩膏的人,我們呼籲你以小組方式到「祭壇」來守更,不然這把燃起的火很快便會暗下來,因為「祭壇」是一個禱告聚火處,並且是為主耶穌在此城得榮耀大聲疾呼。我們有一個期望,就是那面得勝、榮耀、無物能及、高聳雲霄的旌旗被舉起時,神榮耀同在的彰顯不單顯在個人、家庭、堂會,而更是全城。所以快快組隊到「祭壇」守更。

香港基督教會合一禱告祭壇
聯絡電話︰ 2399-7963
地 址︰ 九龍旺角亞皆老街16號
旺角商業大廈2104室
(旺角地鐵站C4朗豪坊出口)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

穆斯林襲擊阿拉伯裔基督徒

07/09/2005 – 3 以祿月 5765
受襲的基督徒村落   【編譯Alice/ […]